2. 料理家 仄り
お酒の品揃え ◆焼酎、ワイン10種以上
日本酒以外のアルコールも多彩に取り揃えております。ワインは、フランス産のものを中心に赤・白・シャンパン、貴腐ワインをご用意。貴腐ワインとは、非常に糖度の高い『貴腐ぶどう』を使用した甘口のワインのこと。女性はもちろん、甘口が好きな男性にもおすすめのワインです。
4. 大衆スタンド きもと
クラフトビール こだわりのクラフトビール
船場センタービルでは貴重!当店の超オススメ【ヨナヨナエール】【アフターダーク】【オンザクラウド】など、こだわりのクラフトビールを提供しています♪ビールとの相性抜群の【定番自家製餃】と一緒に、是非クラフトビールを味わって下さい。スッキリ!サッパリしたい時は、レモンサワーもオススメです。
-
住所
大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3 船場センタービル3号館 B2 地図を見る
地下鉄中央線 堺筋本町駅 徒歩1分
5. 個室 魚菜料理 ふぐ 二代目 みつい
日本酒 いつもと違った日本酒に出会う
当店では毎月新しい銘柄の日本酒を仕入れており、ご来店の度に新しい日本酒との出会いを堪能いただけます。 甘口~辛口、バランス良く取り揃えておりますので、お好みに合わせてご提供させていただけるのも魅力。 旬の食材と日本酒とのマリアージュをお楽しみください。
-
住所
大阪府大阪市西区阿波座1-11-19 新興ビル1F 地図を見る
地下鉄四つ橋線 本町駅 徒歩3分
7. 沖縄料理 ソーキ家
お酒の品揃え 多彩な泡盛が楽しめる♪
当店では沖縄料理の味をさらに引き立てる美味しいお酒を厳選して取り揃えております。特に泡盛のラインナップが充実◎グラス3杯分の『カラカラ一合』や、グラス約6杯分の『だちびん二合』など、お酒好きな方も大満足の大容量でご提供しております!濃厚で独特な風味がクセになる美味しい泡盛をぜひご堪能ください。
8. 和食郷土料理 個室居酒屋 へぎ蕎麦村瀬 本町店
お酒の品揃え こだわりのお酒多数ご用意♪
お料理にぴったりのお酒が必ず見つかります!大人気の銘柄から知る人ぞ知る隠れた銘柄まで、当店厳選の豊富なメニューでお待ちしております。その時のお気持ちにぴったりのお酒がきっと見つかるはずです◎優雅なひと時をお過ごしください♪
-
住所
大阪府大阪市中央区瓦町3-3-16 OWL瓦町ビル1F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩4分
9. 日本酒餐昧 うつつよ 本町
日本酒 全国各地の日本酒
全国各地の美味しい日本酒を取り揃えております。一滴一滴に蔵元の魂を注いで造られた銘酒を、美味しい日本料理と一緒にご堪能下さい。日本酒を美味しくお召し上がり頂くために、旬のこだわり食材を使用した季節を感じる和食で、おもてなししております。
-
住所
大阪府大阪市中央区本町3-2-1 2F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩3分
11. 琉球酒場 空‐sora‐ 船場ゆいま~る店
ワイン 沖縄料理とワインのマリアージュ
-
住所
大阪府大阪市中央区船場中央4-1-10 船場センタービル10号館B1 地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 16番出口 徒歩1分
12. 餃子そして焼味 巣王
自然派ワイン 厳選したナチュールワイン
補糖・補酸はせず、ぶどうの糖分のみで醸造することで、口当たりが良く、料理の邪魔をしない、ぶどう本来の味を際立たせワイン。 ナチュールワインと餃子・焼味・点心とのマリアージュをお楽しみください。 お好みのワインをおっしゃっていただければ、数十種類あるワインの中からお好みのものを厳選いたします。
-
住所
大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-1-3 ペリカンビル1F 地図を見る
地下鉄中央線 堺筋本町駅 徒歩6分
14. 旬彩和食 万や
日本酒 「唎酒師」が厳選した美味い酒
唎酒師の資格を持つ大将自ら、全国各地よりおすすめの日本酒を厳選しました。辛口から旨口まで、幅広い銘柄をご用意。夏酒やひやおろし、新酒など、季節ならではの酒も仕入れます。日本酒ビギナーの方もどうぞお気軽に。お料理や味の好みに合わせて、大将がお客様にぴったりの日本酒をご提案いたします!
15. 堺筋本町 個室居酒屋 九州干物市場わだち 堺筋本町店
日本酒 全国47都道府県の地酒が勢ぞろい
全国津々浦々、各地の日本酒を厳選!47種と充実のラインナップをご用意いたしました。飲み比べるもよし、お気に入りの1杯をじっくり楽しむもよし。わだち自慢の肉・魚料理とご一緒に、北から南まで豊富な日本酒を満喫できます。5,000円以上のコースでは、なんと全ての銘柄が飲み放題に♪心行くまでお楽しみください!
-
住所
大阪府大阪市中央区備後町1-6-5 梨本ビル別館1F 地図を見る
地下鉄中央線 堺筋本町駅 徒歩3分
知っておきたい、お酒の基礎知識
プレミアムテキーラ
メキシコ特産の蒸留酒テキーラの中でも、上級クラスのものを指す。リュウゼツランの樹液を煮詰めたアガベシロップ100%で作られたものだけが呼ばれ、熟成年数によってブランコ、レポサド、アニェホなどの呼称がある。欧米セレブご用達の酒として知られ、ホワイトオーク樽で3年以上熟成させるリザーブクラスになると、1本数十万円の価格がつくことも。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。