池袋にある美味しい焼酎が飲めるお店(焼酎バー)9選

池袋で香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。池袋で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。このエリアは、池袋駅、東池袋駅、東池袋四丁目駅からのアクセスが便利です。

1. 博多もつ鍋 おおやま 池袋

焼酎 厳選豊富な品揃え!九州の焼酎たち

本場博多のもつ鍋をご提供する当店だからこそ、芋焼酎にもこだわりました。芋焼酎だけ17種、全20種以上の味わい深い焼酎をご用意しております。定番のものから3M(魔王・森伊蔵・村尾)まで、お好みに合わせてお召し上がりいただける内容で取り揃えました。午前11時から営業しておりますので早めのご宴会にも最適です。

  • 住所

    東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋パルコ本館8F  地図を見る
    JR 池袋駅 東口 徒歩1分

2. 全席個室 楽蔵‐RAKUZO‐ 池袋西口店

焼酎 自慢の料理と相性抜群な焼酎多数

楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?! 宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-21-1 3F  地図を見る
    JR 池袋駅 西口 徒歩2分

3. 博多串焼 よかろうもん

焼酎 ■希少な焼酎や日本酒もラインナップ

日本酒、焼酎の品揃えには特に自信あり◎「獺祭」や「森伊蔵」など、人気の銘柄から希少なものまで、豊富なお酒をリーズナブルな価格で様々に取り揃えております。次回ご来店の際、ご用意できるように尽力いたしますので、飲みたいお酒のリクエストなどもお気軽にどうぞ!もつ鍋にもよく合いますよ♪

  • 住所

    東京都豊島区東池袋1-32-3  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 池袋駅 徒歩5分

4. 熊本馬肉の居酒屋 あさひ商店 池袋西口

焼酎 九州を中心に厳選した本格焼酎

九州、鹿児島を中心に厳選して集めた本格焼酎。自慢のモツ鍋や馬刺しなど九州の逸品はもちろん、様々な料理に合う焼酎を常時40種以上リーズナブルに取り揃えております。またメニューにないものもございますので、お気軽にスタッフまでお尋ねください。

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-35-2 5F  地図を見る
    JR 池袋駅 西口 徒歩2分

5. 博多野菜巻き串 餃子 もつ鍋 芋蔵池袋店

焼酎 GoToEatポイント利用可能+特典あり

当店は【GoToEatポイント利用対象店舗】です!ポイント利用でさらにお得な特典あり!この機会に是非ご利用くださいませ♪その他お得なコースもございますので、詳しくはメニューページをご確認ください!

  • 住所

    東京都豊島区南池袋1-23-1 富士ビルディング1・2F  地図を見る
    JR 池袋駅 東口 徒歩2分

7. 鹿児島県霧島市 塚田農場 池袋西口公園店

焼酎 地元、鹿児島の焼酎を取り揃え

塚田農場は食材の生産者だけではなく、鹿児島の酒造とも直接つながりを持っています。塚田農場だからこそ人気の焼酎や県外には出回らないレア焼酎を安定して仕入れてお客様へご提供する事が可能になってます。

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-10-8 サン・グロウビル2F  地図を見る
    JR 池袋駅 西口 徒歩1分

8. 魚と巻き串のお店 優男~まお~ 池袋本館

焼酎 記念日に嬉しいドリンクや通も唸る酒

お祝いの席や華やかな演出をしたい時にはシャンパン「ドンペリ」で乾杯しませんか♪さらに、クーポンご利用でメッセージプレートをプレゼント!お誕生日、記念日などのサプライズのご協力も承っておりますので、お気軽にご相談ください。また、女子会に嬉しいカクテル、果実酒、ゴロゴロ冷凍サワーも充実しています。

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-35-4  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 池袋駅 徒歩2分

9. 九州魂 池袋西口公園前店

焼酎 【焼酎に拘り!】限定入荷の厳選焼酎

九州焼酎を多種にわたり取り揃えています。芋焼酎・麦焼酎の他にも米焼酎・黒糖焼酎や泡盛ときっとあなた好みの焼酎が見つかるはず!是非美味しい九州料理に合わせてお楽しみ下さい。ボトルキープも承っておりますので、お気軽にスタッフへお尋ね下さい。

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-10-8 サングロウビル4F  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩1分

知っておきたい焼酎の基礎知識

泡盛

米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP