1. 料理工房 だん
焼酎 定番からプレミアムまで!厳選焼酎
棚にズラリと並んだ厳選焼酎は、30種以上の品揃え。芋焼酎をメインに、米・麦・他焼酎から泡盛まで圧巻のラインナップでプレミアム焼酎の定番、森伊蔵や魔王、佐藤など常時ご用意しております。入手困難な限定酒も稀に入荷することもございますのでスタッフへお気軽にお声掛けください。ボトルキープも承ります。
越谷で香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。越谷で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。
棚にズラリと並んだ厳選焼酎は、30種以上の品揃え。芋焼酎をメインに、米・麦・他焼酎から泡盛まで圧巻のラインナップでプレミアム焼酎の定番、森伊蔵や魔王、佐藤など常時ご用意しております。入手困難な限定酒も稀に入荷することもございますのでスタッフへお気軽にお声掛けください。ボトルキープも承ります。
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。