博多にある美味しい焼酎が飲めるお店(焼酎バー)7選

博多で香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を7件掲載しています。博多で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。

1. セレッソ 博多駅東店

焼酎 喉に染みわたるプレミアム焼酎!

焼酎好き必見のプレミアム焼酎を取り扱っております。おすすめは、鉄板焼メニューと相性抜群の、甘い香りとまろやかな味わいの芋焼酎「赤兎馬」や、甘く深みのある味わいが口中に広がる「なかむら」。いずれも鹿児島県産です。お好み焼や焼そばなどの粉ものには、炭酸の効いたレモンハイなど、フルーツ系の酎ハイを!

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅東3-1-10 GSI hakataekihigahi BLD.1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 博多駅 徒歩7分

2. よかたい 総本店

焼酎 旨くて安いお酒を豊富にご用意!

『黒霧島』や『島美人』など旨い焼酎を豊富にご用意!日本酒は360円(税込)~や、カクテル350円(税込)~、ワイン290円(税込)~など、その他のお酒も驚きの低価格でご提供!一人飲みはもちろん、宴会幹事様も安心してご利用いただけます。お料理にピッタリのドリンクを豊富に取り揃えております。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅中央街6-11 内田ビル1F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 博多駅 東5番出口 徒歩2分

3. 全席個室 楽蔵‐RAKUZO‐ 博多筑紫口店

焼酎 自慢の料理と相性抜群な焼酎多数

楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?! 宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅中央街6-3 博多中央街ビル2F・3F  地図を見る
    JR 博多駅 筑紫口 徒歩1分

4. やきとり会席 炭寅 はなれ

日本酒 地酒やプレミアム焼酎で大人の乾杯

季節に合わせたドリンクをご用意しております。フルーティで華やかな香りとふくらみのある味わいの「喜多屋」や甘味と酸味の調和した「若波」などの福岡の地酒をはじめ、人気の蔵を中心に九州の地酒を数多く取り揃え。有田焼など約30種類のおちょこから、お好きな杯をお選びいただけるのも魅力のひとつ。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-23 オリエンタルホテル福岡 博多ステーションB1  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 博多駅 徒歩1分

5. 海鮮処 松月亭 博多本店

焼酎 オリジナル焼酎「松月の波」

当店オリジナル焼酎「松月の波」。2016年モンドセレクション金賞を受賞した麦は、癖が強くないため、どんなお料理にも合います。芋は、黒霧島がお好きな方におすすめ。馴染みやすく、飲みなれた芋焼酎の味わいです。焼酎は芋、麦、米、黒糖、さらに泡盛をご用意。日本酒は、九州を中心に全国各地の銘柄を取り揃えています。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-10 マースガーデンホテル博多2F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 博多駅 東3番出口 徒歩1分

6. 博多名物 もつ鍋 笑楽 博多駅店

焼酎 九州が誇る焼酎と日本酒で乾杯♪

素材の良さを活かした料理には美味しいお酒がピッタリ!焼酎はもちろん、日本酒も九州が誇る銘酒をご用意しております。「一度は飲んでみたかった」というお酒が見つかるかもしれません。焼酎や日本酒以外にも多彩にご用意。甘くて飲みやすい梅酒や果実酒などは女性の方におすすめです!

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティアミュプラザ博多10F  地図を見る
    JR 博多駅 徒歩1分

7. 巻き串酒場 みしょりんしゃい

焼酎 バラエティ豊かなドリンクをご用意♪

奄美大島ならではの稀有な黒糖焼酎などを常備15種類以上取り揃えています。黒糖のほんのり甘く芳ばしい香りと米麹のまろやかな旨味、深いコクのある味わい、島々の風土が凝縮されたキレのある後口…魅力満載の奄美黒糖焼酎を旅行気分でどうぞ♪メニューに載っていない焼酎もございますのでお気軽にお尋ねください。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅前4-7-8  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 博多駅 西13番出口 徒歩9分

知っておきたい焼酎の基礎知識

泡盛

米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP