1. 神田 鮨 近松
江戸前寿司 熟練の握りと逸品料理
鮨のネタは、極上の天然物のみを使用。店主自ら、毎日市場に足を運び、旬のものを中心に厳選する。 絶妙な炊き加減のシャリは江戸前鮨ならではの赤酢を使い、ネタの旨味を引き立てます。 他、鮨の味を引き立てる山葵、醤油、香り高い有明産の高級海苔などお客様が口にするものすべてに店主のこだわりが感じられます。
神田の江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。神田で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
鮨のネタは、極上の天然物のみを使用。店主自ら、毎日市場に足を運び、旬のものを中心に厳選する。 絶妙な炊き加減のシャリは江戸前鮨ならではの赤酢を使い、ネタの旨味を引き立てます。 他、鮨の味を引き立てる山葵、醤油、香り高い有明産の高級海苔などお客様が口にするものすべてに店主のこだわりが感じられます。
全国各地の厳選された鮮魚をリーズナブルに味わえます!大ぶりのネタのお寿司はコストパフォーマンス抜群! 当店のオススメ人気メニューは「豪快4点盛り」!軍艦の上に溢れんばかりのネタを豪快に載せた1品です! 是非ご来店の際はご賞味ください!
職人がつくる巻物に、これでもかと言うほどの刺身や魚卵。至福の瞬間をお楽しみ下さい。 また、この他にも、いくら丼、はみ出る鉄火まき、鯛茶漬け、沖縄好きが作るタコライス等、〆の料理も充実してます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都千代田区内神田3-18-8 ナルミビル3F
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JR 神田駅 西口・北口 徒歩1分
肉の色やサシの入り方等、様々な基準で高評価を獲得したA5ランクの黒毛和牛。当店は和牛一頭買いの卸売り業者と契約しているため高品質の和牛をコスパ良く仕入れすることが可能◎そんなA5ランクの黒毛和牛を使用した『A5和牛炙り寿司』目の前で一つずつ丁寧にお作りいたしますので目と舌で楽しめる一品となっています。
東京都千代田区内神田3-12-10 神田西口NSビル6F
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JR 神田駅 西口 徒歩1分
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。