日本橋で約半世紀。老舗寿司店として創業より伝え継がれている寿司の味を礎に、更なる旨さを鮮やかさを日々追求しています。新鮮なだけでなく熟練された技で眼と舌をうならせるお刺身をはじめ、全国各地の新鮮なネタを季節に合わせて味の個性を引き出し、こだわりの“舎利”で旨さを生かした自慢の江戸前握りをご堪能下さい
手仕事が光る江戸前寿司
050-5486-0434
毎朝、寿司貞4代目店主自ら築地に出向き「天然物」の素材を仕入れています。創業は大正時代。時は流れるも昔ながらの手法で寿司を握り続けています。当店自慢のお寿司をご堪能下さいませ。
吟味を尽くした素材と、熟練した職人の技が生みだす鮨の味を、江戸の粋が息づく日本橋でどうぞごゆっくりお楽しみくださいませ。
7月から10月くらいまで、夏から秋にかけての短い期間にしかお出しできない希少な「あなごの刺身」や、白焼き、天ぷら、骨せんべいなどのおつまみ…。淡泊な味わいながらも、旨味を凝縮させた上質な天然あなごの身を味わえる一皿をご用意しております。職人の技で華やかに仕上げた穴子ちらしも是非お楽しみください。
寿司好きの気になるワード
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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