【絶品】人形町・小伝馬町で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店8選

人形町・小伝馬町の江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。人形町・小伝馬町で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 鮨一條

江戸前寿司 正統派の江戸前鮨

魚介は、日本近海の天然物にこだわり、旬の素材を厳選。酢〆にしたコハダや、ふっくらと柔らかい煮ハマグリ、タレと塩で食すアナゴなど、伝統的な仕事を施した魚介類が、赤酢を使い酸味を大切にした酢飯と見事に調和する。

  • 住所

    東京都中央区東日本橋3-1-3 奥田ビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 人形町駅 徒歩6分

2. すし彩旬

江戸前寿司 丁寧仕込みの江戸前寿司

甘酒横丁すぐの人形町通りに面した老舗のすし屋。大将が毎朝市場から仕入れた鮮魚をさばき、魚により一番いい状態でお召し上がりいただけるよう、煮て・漬けて・〆て・熟成させ、江戸前仕事で仕込みます。季節に合わせた握りやちらし寿司はもちろん、丁寧仕込みの一品料理も季節に合わせて種類豊富にご用意しております。

  • 住所

    東京都中央区日本橋人形町1-16-8  地図を見る
    地下鉄日比谷線 人形町駅 A2出口 徒歩1分

3. 矢の根寿司 ロイヤルパークホテル店

江戸前寿司 老舗寿司屋で培ってきた匠の技

匠技が光る伝統的な江戸前寿司。丁寧な仕事で仕上げられた握りは見た目も端正な扇型で美しく、ネタとシャリのバランスが絶妙です。また、シャリにもこだわり新潟県南魚沼産『こしひかり』を使用しております。職人の技が堪能できる自慢の寿司を心ゆくまでお楽しみください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテルB1  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 4番出口 徒歩1分

4. 日本橋 舟寿し

江戸前寿司 [伝統の技]江戸前の活きるにぎり

昭和24年創業から代々引き継がれた、本格的な江戸前寿司をご賞味いただけます。寿司に欠かせないシャリとお酢も当店こだわりの厳選素材を使用。お米は東北の米を使い、お酢は職人が味見を行い、どんな味にも合う赤酢。お魚は築地から目利きの職人が毎朝買い付ける旬の鮮魚を使用。本場の江戸前寿司をご堪能ください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋小舟町11-2 深沢ビル内  地図を見る
    地下鉄 三越前駅 A4・A6番出口 徒歩7分

5. Sushi TOCHINO‐KI

江戸前寿司 春夏秋冬の楽しみを五感で堪能する

寿司職人歴30年の店主。修行時代は蕎麦を打ったり、チーズケーキを焼いたりといった経験も重ね、江戸前寿司の伝統を守りながらも、工夫を凝らした逸品をお出ししております。江戸前寿司はもちろん選りすぐりの日本酒、女将厳選の野菜を通じ、春夏秋冬の愉しみをお愉しみいただける至福のひとときをご提供いたします。

  • 住所

    東京都中央区日本橋人形町1-18-5 水上ビル1・2F  地図を見る
    都営浅草線 人形町駅 A5番出口 徒歩1分

6. 完全個室と旬の鮮魚 人形町 きくすい

鮨職人 熟練の技が光る江戸前寿司

寿司職人として20年のキャリアをもつ店主の寿司は、江戸前の丁寧な手仕事が光ります。毎朝、築地で仕入れる白身魚にまぐろ、ほどよく浸かった味のよいイクラにコハダ…。ひと手間かけた魚の美味しさを感じて下さい。毎日、店で捌き焼き上げる江戸前穴子の味も格別です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋人形町2-6-2  地図を見る
    地下鉄日比谷線 人形町駅 A3番出口 徒歩1分

7. 鮨 きむら 日本橋

日本酒 こだわりの鮨に合うお酒をご用意

その日おすすめの鮨に合うドリンクも取り揃えております。日本酒との相性も抜群で、香りや旨味、コク深さを味わうことで箸も進みます。職人の技によって引き出された素材本来の美味しさを、旨い酒とともにご堪能ください。今宵はゆっくりと至福のひと時を過ごしてみてはいかがですか?

  • 住所

    東京都中央区日本橋蛎殻町1-8-2 1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 徒歩5分

8. 日本橋 玉ゐ 人形町店

伝統 熟練の江戸前寿司職人たちの技を

寿司屋の良し悪しは、「あなごでわかる」とも言われております。玉ゐ(たまい)は、熟練の江戸前寿司職人が結集し創業しました。お出しする料理の数々は、厳選された穴子の頭の先から尾の部分まで余すことなく使い、美味しさを存分に引き出せるあなごを知り尽くした料理人の元、すべて経験を積んだ職人による手仕事です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋人形町1-11-8  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 徒歩2分

寿司好きの気になるワード

海鮮ひつまぶし

おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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