1. 和膳 いい田
会席料理 おもてなしの心を伝える日本料理
味わい豊かな四季折々の会席コースに舌鼓。季節を映した繊細な日本料理が、客人の特別なひと時を彩ります。 訪日外国人様への接待ご利用にも。 会席を気軽に楽しめる長閑(のどか)<全 9品>5,400円(税込)などリーズナブルにお愉しみ頂けます。お席の状況ではご予約なしで当日会席がお召し上がりいただけます。
人形町・小伝馬町で手作り豆腐、粕漬がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を10件掲載しています。人形町・小伝馬町で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
味わい豊かな四季折々の会席コースに舌鼓。季節を映した繊細な日本料理が、客人の特別なひと時を彩ります。 訪日外国人様への接待ご利用にも。 会席を気軽に楽しめる長閑(のどか)<全 9品>5,400円(税込)などリーズナブルにお愉しみ頂けます。お席の状況ではご予約なしで当日会席がお召し上がりいただけます。
目で舌で楽しめる季節感溢れる会席料理は、接待・会食など大切なおもてなしの席に最適。鮮魚の刺盛、焼き物など旬の味覚を存分にご堪能いただける『定番コース』は使い勝手がよく、おかげさまで多くのお客様に喜ばれております。飲み放題もございますのでご予算やシーンに合わせてご利用くださいませ。
東京都中央区日本橋人形町2-1-12 マルイチビル2F
地図を見る
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 7番出口 徒歩1分
ご宴会・各種大事な会食などにおすすめ。築地から仕入れた新鮮魚介を中心に、旬の食材・四季折々の料理を盛り込んだ月替りのコースをご用意しております。さらに、河豚を贅沢に使った舟寿し自慢のコースもございます。大切な方とのご宴会に是非ご利用ください。 ご予約・お問い合わせ⇒ 03-3661-4569
濱田家は大正元年、歌舞伎の舞台としても知られる玄治店の跡地にて開業いたしました。以来、百余年料亭としての伝統を守り続けております。 ほんの少し日常を離れた特別な一日を演出する、「お料理」「しつらえ」「おもてなし」。濱田家では料亭としての昔ながらの有りようを、時代の風を採り入れながら守り続けています。
季節の食材を中心に様々なネタを盛込んだコースを8,000円(税抜)よりご用意しております。この時期にしか味わえない旬のものや丁寧な仕事ぶりが伺えるネタ等どれも絶品揃い。ご家族でのお食事やお仕事での会食など様々な用途にご利用いただけます。また、好き嫌いなどがございましたら、何なりとお申し付けください。
東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテルB1
地図を見る
地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 4番出口 徒歩1分
創業から百年を迎える魚久は日本初の京粕漬専門店です。魚久看板の酒粕漬は脂乗りの良い魚との相性が良く、風雅な酒粕白味噌漬は魚本来の味を引き立て、味噌酒粕漬は個性ある魚を濃厚な味に仕上げています。魚久は厳選した鮮魚に合わせ、三種の粕床で漬け込んだ京粕漬を、炭火焼でお出しします。
料理長の望月氏は、静岡の割烹で修業を積んだ後、2010年から同店に勤務。高級店の多い人形町の界隈で、気軽に本格割烹の味を楽しんでもらおうと、コストパフォーマンスの良いメニュー作りを心掛けている。素材の味を活かし、丁寧に作られた創作和食は、多くのファンを魅了している。
北陸の海の幸、山の幸など自然の恵をふんだんに使った北陸料理会席。「おわら風の盆会席」全7品4,400円(税込)〜「料理長おまかせ 新越会席」全11品11,000円(税込)まで、多彩な会席コースをご用意しております。これからの送別会や歓迎会にもオススメ。心ゆくまで北陸料理をご堪能いただけます。
知っておきたい日本料理の基礎知識
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。