2. 寿司 よし佳
こだわり寿司 ■本格江戸前寿司を堪能
当店では店主が寿司のネタにもこだわり、全て築地から仕入れる天然ものを使用しております。その季節にしか味わえない旬の素材と江戸前の心意気で、仕入れから仕込みまで様々なこだわりを持ち続けております。魚本来の旨味を引き出す、天然物のお寿司をぜひご賞味下さい。
浦和の創作寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を5件掲載しています。浦和で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
当店では店主が寿司のネタにもこだわり、全て築地から仕入れる天然ものを使用しております。その季節にしか味わえない旬の素材と江戸前の心意気で、仕入れから仕込みまで様々なこだわりを持ち続けております。魚本来の旨味を引き出す、天然物のお寿司をぜひご賞味下さい。
魚屋直営の『魚力』でご用意しているコースは全3種。どのコースでもお造りや揚げ物、茶碗蒸しを堪能でき、自慢の上にぎりなど全6品をお召し上がりいただけます。旬魚をたっぷりと満喫したいときには、お料理のみの「寿司コースプラン」をどうぞ。お昼からの宴会も承っております。
寿司にとって大事な物はネタの鮮度です。しかし私達は鮮度だけにこだわることはいたしません。 ヒラメなどはあえて一晩寝かすことで旨味成分のアミノ酸を身全体に行き渡らせる事ができます。 その魚に合った一番美味しい食べ方でお客様にご提供致します。
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。