大将を務める職人が一貫一貫丁寧に握ったお寿司は絶品です。江戸前寿司の伝統をつなぐ「赤シャリ」を使用しているので白酢よりも香りが強く、まろやかな味わいがお口のなかで広がります。
職人が一貫一貫こだわりを持って握る本格的な江戸前寿司をリーズナブルな価格で味わえます!本格寿司をもっと身近にお気軽にお楽しみください♪一貫165円(税込)~
奈良県産《ひのひかり》で炊いたシャリには《江戸前赤酢》を使用し、産地直送の新鮮魚を更に際立たせます。
堺筋本町の鮨・日本料理
050-5488-4822
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店主が直接市場へと足を運び、自らの目で見て選んだ鮮魚を使用した「お寿司」は当店の自慢のメニューです!お酒と一緒に食べるお寿司は絶品。気軽にお越しください!
寿司好きの気になるワード
本マグロ
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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