2. 千歳 きくいち
握り こだわり抜いた至極の寿司
米は特Aランク認定山形内陸産米「はえぬき」を使用。冷めても味が落ちず、粘り気も少なめ。こちらを独自の配合と焚き加減でふっくらと炊き上げます。 また、塩は鉄分やミネラルを豊富に含む、マイルドな天然岩塩を使用しています。やさしい塩気は素材をぐっと引き立て、ワサビの辛味を邪魔しません
浜松駅周辺で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。浜松駅周辺で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
米は特Aランク認定山形内陸産米「はえぬき」を使用。冷めても味が落ちず、粘り気も少なめ。こちらを独自の配合と焚き加減でふっくらと炊き上げます。 また、塩は鉄分やミネラルを豊富に含む、マイルドな天然岩塩を使用しています。やさしい塩気は素材をぐっと引き立て、ワサビの辛味を邪魔しません
店主が厳選し質にこだわり仕入れた「うに」は絶品の一言!特に「うにく寿司」は素材の味を最大限に活かした上品な味わい。来店した際は先ずは静岡産の和牛と北海道のうにのこの一品『うにく鮨』を是非ご堪能ください。
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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