1. 博多 鮨 清松
こだわり寿司 カウンターで美酒と寿司に酔いしれる
自慢の寿司のネタは、大将が自ら毎朝市場へ足を運び仕入れるこだわりの旬魚を使用。定番から季節のものまで、長年の経験で培ってきた目利きで選び抜かれた鮮魚はどれも美味。妥協を許さず、本当に良いと思ったもののみを買い付け、自信を持って皆様へご提供いたします。
博多で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。博多で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
自慢の寿司のネタは、大将が自ら毎朝市場へ足を運び仕入れるこだわりの旬魚を使用。定番から季節のものまで、長年の経験で培ってきた目利きで選び抜かれた鮮魚はどれも美味。妥協を許さず、本当に良いと思ったもののみを買い付け、自信を持って皆様へご提供いたします。
九州での高いシェアを誇る福岡・長浜漁港から、鮮度重視の魚を毎日仕入れています。お寿司・お刺身だけでなく、魚介を使った料理はどれも頬っぺたが落ちてしまうほどの味わい♪お好きなお酒と一緒にご堪能いただけば、気分もアガること間違いなし!皆様でシェアして楽しめる料理もご用意しております。
福岡県福岡市博多区築港本町13-6 ベイサイドプレイス博多
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地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩17分
玄界灘をはじめ、全国各地から選りすぐった極上の鮮魚と、熟練した職人の繊細な技とが織り成す至福の味をご堪能いただけます。素材の魅力を存分に活かした寿司は、優れた感性と卓越した向上心を持つ『銀明翠』の匠が創り上げる珠玉の逸品。しばし時を忘れ、移ろいゆく季節の味わいを五感で味わってみてはいかがでしょう。
目利きのプロが厳選した魚介を職人がひと手間、ふた手間かけて仕上げる拘りの寿司!「マグロ」「イカ」「海老」「ホタテ」などの定番握りも一貫から注文できたり、お得な盛り合わせもございますので、ぜひご賞味ください。職人が一貫一貫、丁寧に心を込めて握りますので、ご安心してお召し上がりいただけます。
■全国の魚市場から仕入れた新鮮な旬魚の数々を、『寿司・刺身・丼・定食』でご提供しております。旬を大事にしているので仕入れによって変わるメニューもございます。『今月のおすすめ』や限定メニューをお見逃しなく!
福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多B1
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地下鉄空港線(1号線) 博多駅 西13番出口 徒歩2分
伝統的な赤酢を使用。酸味がまろやかで、香り高くうま味があるのが特徴。 酢がよく馴染んで、口に入れた時にほぐれやすいように、粘りが少なく、やや硬めで滑らかに炊き上がる酢飯に合う米を選定。 中トロ・赤身など厳選マグロを食べ放題で提供出来るように、マグロは半身で仕入れる事で実現しております。
福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多10F
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JR 博多駅 博多口 徒歩1分
【当店人気!】赤身が旨い「まぐろ赤身」や脂の乗った「サーモン」などのお寿司をご用意。 迷ったら「上にぎり」を是非!炙りや漬けが好きな方には「炙り&漬け尽くし」がおすすめ♪お一人でちょっと日本酒を飲みながら。ご家族でお食事になど様々なシーンで当店自慢のお寿司をぜひご堪能ください。
福岡県福岡市博多区博多駅東2-4-23 音羽ビル3F
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JR 博多駅 徒歩3分
和食は素材ありき、その時期に美味しい食材を、料理人の道を極めてきた確かな腕をもつ職人が、巧みな技で調理致します。美味しい和食の基本である「だし」をしっかりきかせ、素材本来の美味しさを活かした品が味わえます。こだわりを貫きながら美味しいものを心ゆくまでお楽しみ頂けることが私どもの願いです。
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。