1. 鮨 弁慶 海
こだわり寿司 ◆五感で楽しむ絶品の鮨
鮨弁慶海古町店ではにぎりのコースをはじめ、3つのおまかせコース「萬代」「朱鷺」「佐渡」をご用意しております。旬の握り、前菜、焼き物やおすすめ料理など、その時々に合わせ、料理をご提供させていただきます。絶品の握りはランチでもお愉しみいただけます。
新潟市中央区で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を14件掲載しています。新潟市中央区で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
鮨弁慶海古町店ではにぎりのコースをはじめ、3つのおまかせコース「萬代」「朱鷺」「佐渡」をご用意しております。旬の握り、前菜、焼き物やおすすめ料理など、その時々に合わせ、料理をご提供させていただきます。絶品の握りはランチでもお愉しみいただけます。
日本海の荒波で育った地元新潟の鮮魚や旬な新鮮素材を先代から受け継いだ江戸前の伝統技術で握ります。四季折々の味わいをお寿司や本格和食で堪能していただけます。又、しょう油や塩にもひと手間加えてから提供!食通もうなる納得の逸品です。
ネタを高く積み上げた「てんこ盛り」シリーズ、シャリからこぼれ落ちるほどのネタをのせた「こぼれ」シリーズと、目でも楽しめる“豪快寿司”を豊富にラインナップ!イクラ、ベニズワイガニ、甘エビなどの新鮮な魚介×新潟県産100%コシヒカリのシャリが奏でる旬の味わいをお楽しみください。
旬の新鮮なネタを使ったお寿司の数々。お鮨は一貫260円から 誰でも気軽に寄れるお鮨屋さんを目指しております。 各種宴会や飲み会はもちろん、カウンターでしっぽり…様々なシーンで自慢の一品をお召し上がりください。
佐渡ヶ島の気候を特徴として、対馬海流の影響により、本土よりも気温が冬は1~2℃高く、夏は2℃ほど涼しくなります。この特徴により、稲の稔りの期間が長いため、佐渡のコシヒカリはおいしい米に育ちます。この気候風土が育てたコシヒカリを100%使用したシャリは旬のネタとの相性も抜群です。
新潟×寿司ならまずはこちらから。 新潟でその日揚がった新鮮な地魚を中心に、トロ、ウニ、イクラなどを加えた特上生10貫。 卵焼き、お椀付き。(内容は仕入れの都合により、変更する場合がございます。ご了承くださいませ)
長年和食に携わってきた御主人。その経歴の中でも「寿司」歴が長い。お店自体は居酒屋だが、寿司は看板商品で、事実人気商品だ!気取らない居酒屋の空間で、本物の寿司職人が織りなす握りを、安心価格で食すことができる。お酒を飲まずに夕飯代わりに立ち寄るお客も少なくないと言う。
長年和食に携わってきた御主人。その経歴の中でも「寿司」歴が特に長い。お店自体は居酒屋だが寿司は当店一番の看板商品で、事実人気商品だ!気取らない居酒屋の空間で、本格派寿司職人が織りなす握りを安心価格で食すことができる。お酒を飲まずに夕飯代わりに立ち寄るお客も少なくないと言う。お持ち帰りにも対応している
店内は立ち食いスタイル。お客様の目の前で職人が握ったお寿司をご堪能いただけます。佐渡産の鮮度抜群のネタと、佐渡産のコシヒカリを使用したシャリで弁慶ならではの安くて旨い寿司づくりを心掛けております。佐渡沖で獲れる旬な味覚を是非ご堪能ください。
程よくおしゃれで居心地のいい店内で、本格的なお寿司をカジュアルに、気軽に。 飲み放題が付いたお得な宴会コースもございます。 「回らないお寿司屋さん」デビューにちょうどいいかも?!けど、鮮度抜群、時に仕事が光る本格的なお寿司を楽しめます!
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
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