1. 銀座おかべ
職人技 店主こだわりの”旬の鮨”
店主のこれまでの経験を活かし、全国から取り寄せる厳選の海の幸、山の幸の料理と”旬の鮨”をご提供いたします。鮨はシャリと海苔、さらにはお酢との相性を考え、お米は宮城県産花キラリ、海苔は有明産の香り高い海苔を使用しております。当店自慢の極上の鮨をお楽しみ下さい。
銀座(ソニービル・博品館劇場方面)の熟成寿司、江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を6件掲載しています。銀座(ソニービル・博品館劇場方面)で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
店主のこれまでの経験を活かし、全国から取り寄せる厳選の海の幸、山の幸の料理と”旬の鮨”をご提供いたします。鮨はシャリと海苔、さらにはお酢との相性を考え、お米は宮城県産花キラリ、海苔は有明産の香り高い海苔を使用しております。当店自慢の極上の鮨をお楽しみ下さい。
海外のホテルで寿司を握っていた店長が、早朝から築地にて吟味し仕入れたネタを一つ一つ丁寧に仕込んでいきます。その日特に美味しいと感じる素材を旬と共に肌で感じつつ、丹精に手を加えてお客様にご提供いたします。大将こだわりの絶品寿司を、ぜひ当店でご堪能ください。
魚介類は産地にとらわれず、旬の美味しいものを築地から仕入れる。軍艦巻きなどに使用する海苔は江戸前。シャリは主に新潟産の米を使用。2種類の赤酢を独自にブレンドした主張のある味付けで、ネタとの一体感を重視して小さめに握る。丁寧な仕事が施された江戸前寿司と、こだわりの器との調和も楽しめる。
どのすしダネにも時間を惜しまずに下ごしらえをする。それが昔ながらの江戸前鮨です。タコをじっくり4時間煮詰める桜煮や鮪のづけ、ひらめの昆布〆など、繊細な職人の仕事から生まれるこだわりの江戸前鮨を是非ご賞味ください。
7月から10月くらいまで、夏から秋にかけての短い期間にしかお出しできない希少な「あなごの刺身」や、白焼き、天ぷら、骨せんべいなどのおつまみ…。淡泊な味わいながらも、旨味を凝縮させた上質な天然あなごの身を、江戸前寿司店で研鑽を重ねた職人が仕立てる一皿でお楽しみください。
銀座エリア
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