【絶品】銀座で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店15選

銀座の江戸前寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。銀座で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅からのアクセスが便利です。

1. 鮨処 銀座 福助 本店

江戸前寿司 新鮮素材を活かした本格江戸前鮨

1916年創業の高級鮮魚問屋が母体で、1960年銀座に鮨専門店『魚がし直営福助』を開店したのが始まりの福助。築地鮮魚問屋直営ならではの新鮮なネタは、常時50種以上取り揃えております。信頼性の高い技術と新鮮な素材選びをポリシーに、厳選した食材が織り成す、見た目にも美味しい鮨を提供いたします。

  • じっくりと煮付けた鯛のかぶと煮は心温まる優しい味わいで、鮨の合間につまむもよし、お酒のアテにつまむもよしの当店自慢の品です。その他にも新鮮な鮮魚を使用した一品料理を豊富にご用意しております。

  • 1日限定10本!-12℃以下でも液体の状態を保った日本酒をカラフェに注ぐとまるで魔法の様にみぞれ状に変化!このみぞれ酒を目当てにお越し頂くお客様も。誰もが驚く演出と味わいをぜひお試しください。

  • 住所

    東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス10F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 8番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    17:00~22:00
    (L.O.21:30)

    土・日・祝
    11:00~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日


    (1月1日のみ休み)

  • 平均予算

    6,500円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

2. 鮨処 おざわ 本店

自慢の一品 鮨おざわのおまかせ

その日仕入れた新鮮なネタでおまかせ握りをご提供しております。築地より仕入れた四季折々の海の幸を、長年の経験と技術をもとに極上の握り寿司に仕上げます。/15,000円から(税抜)例小鉢・刺身・焼き魚・煮付け・にぎり・果物・お椀など

  • 住所

    東京都中央区銀座8-4-6 中銀16ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 新橋駅 3番出口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~翌2:00

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    ※土曜日はお問い合わせください。本店、分店、支店にて隔週ごとに営業しております。
     ゴールデンウィーク、お盆、年末年始休み

  • 平均予算

    15,000円(通常平均)

3. 鮪金

ランチ 昼食もお得にお寿司や丼物を堪能!

おすすめにぎりと巻物、お椀がついたお得なにぎりセットが大好評。旬の魚介が彩る豪華海鮮の上ちらしも人気。鉄火丼やトロ穴子丼など、まぐろの美味しさを丼物でもお楽しみいただけます。また、いち押しの夕食メニューがランチでも味わえてちょっぴり贅沢気分。銀座でのお昼に、カジュアルなお寿司ランチをどうぞ。

  • まぐろに旬の魚、海老やいくらなど、豪華素材をふんだんにのせた上ちらし。栄養豊富な金芽米のごはんに、とれたて新鮮の海の幸がマッチします。お椀と茶碗蒸しつきで、料亭のような上品な雰囲気と、コスパの良い満足感を同時に味わえます。

  • 夕食の人気メニューをランチでもご提供しております。極上にぎりは、厳選おすすめのにぎり10貫に巻物とお椀がついたお寿司セット。ボリューミィで贅沢なネタの数々が、ランチタイムに至福のひとときをもらたします。

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  • 住所

    東京都中央区銀座5-10-13 東洋ライスビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩1分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:00~22:30

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

    10,000円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

4. 銀座 柳壽司三代目

こだわり寿司 【おまかせコース】

おまかせコースで握りは5貫から8貫になります。 その日の仕入れ状況やネタ価格によって異なります。 例:マグロ・ウニが入る場合は5貫 入らない場合は8貫などネタの仕入れ価格により変動致します。

  • 追加も可能になります!

  • 握りは5貫から8貫になります。

  • 住所

    東京都中央区銀座7-3-14 月光ビルB1  地図を見る
    JR 新橋駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 18:00~翌1:00

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    14,000円(通常平均)

5. からく

江戸前寿司 昔ながらの江戸前の仕事を頑なに守る

どのすしダネにも時間を惜しまずに下ごしらえをする。それが昔ながらの江戸前鮨です。タコをじっくり4時間煮詰める桜煮や鮪のづけ、ひらめの昆布〆など、繊細な職人の仕事から生まれるこだわりの江戸前鮨を是非ご賞味ください。

  • 江戸前鮨にかかせない穴子。梅雨時に旬を迎える江戸前の穴子は今では希少となっているため、当店では「お魚マイスター」の資格を持つ魚屋さんから、特別に直送で仕入れを行っています。江戸前穴子は煮方がとても難しく、そこは鮨職人の腕の見せ所でもあります。ふっくらとした豊かな味わいをぜひお楽しみ下さい。

  • 江戸前鮨で光り物と言えばこの魚。光り物が苦手な方でも、江戸前鮨ならではの熟成させたコハダは美味しく食べられるという方も少なくありません。熟成による旨味の凝縮は自然の原理。鮨職人は、「時」を見極め、旨味の頂点でお客様にお出し出来るよう、一つ一つの素材と向き合っているのです。

  • 住所

    東京都中央区銀座5-6-16 西五番館ビルB1  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 B3番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    12:00~14:00
    (L.O.13:30)
    17:30~22:00
    (L.O.21:30)


    12:00~15:00
    (L.O.14:30)
    17:30~21:30
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    16,000円(通常平均)

    3,000円(ランチ平均)

6. 銀座 凛

江戸前寿司 職人が心こめて握る【本格江戸前鮨】

銀座凛では、毎朝築地で仕入れる厳選した鮮魚だけではなく、小田原で揚がる朝獲れの相模湾の地魚をご提供しています。

  • 夏といえば!相模湾の朝獲れのささえです。 肝が甘いです。お刺身でも壺焼きでも。

  • 北海道産の最高級の雲丹をご用意しています。

  • 住所

    東京都中央区銀座1-6-6  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 A13番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:30~23:00

    月~土
    ランチ 11:30~14:00

    土・祝日
    16:30~22:00

  • 定休日

    日曜日
    GW(2017年5月3日~2017年5月8日)
    ※日曜が祝前日の場合は営業し、翌月曜休業いたします。

  • 平均予算

    10,000円(通常平均)

    10,000円(宴会平均)

    3,000円(ランチ平均)

7. 銀座 鮨 かねさか 本店

職人技 細やかな仕事で仕上げる鮨

厳選されたネタ、赤酢のきいたシャリ、そしてわさび、というシンプルな要素で構成される鮨。店主は、温度や湿度、熟成具合など、すべての工程に細心の注意を払うことで、伝統的な江戸前のスタイルを大事にしている。繊細な職人技による鮨は、1品ごとに味わい深く、多くのファンに感動と喜びをもたらしている。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-10-3 三鈴ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A4番出口 徒歩5分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~13:00
    ディナー 17:00~22:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    25,000円(通常平均)

    12,000円(ランチ平均)

8. 元祖343(さしみ)鮨 銀座本店

こだわり寿司 大阪発銀座初、これぞ大阪前!

大阪前(上方風)は江戸前とは違い、上品さや高級感ではなく懐に優しいお得感を重視します。当店343鮨は大阪前でも珍しい二枚重ねの鮨が特徴的。一枚目は「刺身」で二枚目はシャリと一緒に「鮨」として。或いは一口で食すもよし!懐を傷めずに御腹一杯になってほしいという大阪前のならではの発想です。

  • 【シャリよりもシャレ!?】鮨にとって欠かせないのがシャリ。但し、大阪前はシャレも欠かせません。お米は島根県「きぬむすめ」を使用。鮨酢はえごまポン酢で少し甘めのシャリに仕上げます。シャリと極上ネタ。そしてシャレ。シャリとシャレのコラボレーションをお楽しみください。

  • 【黒毛和牛炙りにぎり】日本全国から黒毛和牛(A5・A4)を厳選。やわらかな肉質と、ジューシーな舌触りが楽しめる黒毛和牛。味の楽しみ方は、一枚目は岩塩、二枚目はわさび醤油を付けてお召し上がりください。旨みがギュッと凝縮された、繊細で芳醇な味わいをご堪能いただけます。他にも様々なネタをご用意しております。

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  • 住所

    東京都中央区銀座5-5-11 塚本不動産ビル5F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 銀座駅 B3番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~14:00
    (L.O.13:30)
    ランチのご予約はお承りしておりません。順番にご案内を行います。
    17:00~22:00
    (L.O.21:30)
    ディナーのみご予約を受け付けします。


    11:30~15:30
    (L.O.15:00)
    ランチのご予約はお承りしておりません。順番にご案内を行います。
    17:00~22:00
    (L.O.21:30)
    ディナーのみご予約を受け付けします。

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    6,500円(通常平均)

    5,500円(宴会平均)

    1,100円(ランチ平均)

9. 鮨 たじま

鮨職人 匠の技による珠玉の寿司を鮨たじまで

創業40年の東陽町「天狗鮨」で修業を重ねた店主がネタを厳選、築地や独自のルートより食材を調達いたします。旬の鮮魚を使用し、四季折々の味をお楽しみください。 ネタケースに並ぶ今日の魚や食材についての会話や、熟練された匠技を目の前で愉しむことができるカウンター席で、お好きな一品をご注文ください。

  • ご接待・ご会食はもちろん、ちょっと贅沢なご宴会やワンランク上のデート・誕生日・記念日・大人の合コン等にもおすすめ。 職人の手によって作り出される絶品お寿司で思い出に残るひと時を。 どうぞお気軽にご利用ください。

  • 見た目にも美しい料理をご提供させて頂きます。女性のお客様にも満足して頂ける逸品をご用意しております。料理のボリュームや、ご希望のネタ、その他ご要望等があればお気軽にお申し付け下さい。対応させて頂きます。

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  • 住所

    東京都中央区銀座6-4-12 銀座KNビル5F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 銀座駅 B7番出口 徒歩5分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)
    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

    3,000円(ランチ平均)

10. 銀座おかべ

個室あり [寛ぎ空間]旬の鮨を愉しむお座敷個室

銀座近郊の接待・ご会食・顔会わせ・各種ご宴会に。3名~最大14名様迄ご利用いただける個室をご用意しております。銀座の中でも時を忘れさせる落ち着きのある空間でお食事をお楽しみいただけます。お部屋は2部屋に分けることも可能です。ご利用シーンに合わせてご利用いらだけます。

  • ◆2部屋をつなげて最大14名様に 13名様程度のご宴会の際には2つの部屋をつなげて、ご宴会が可能です。親しい方とのご宴会・ご会食に是非ご利用ください。

  • ◆4名様のご会食でも◎ 接待利用での少人数のご会食にも対応。4名様程度ならさらにゆとりと落ち着きのある和の空間でお食事をお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-7-10 第一常盤ビル3F  地図を見る
    JR 新橋駅 3番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    ディナー 18:00~23:30
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    土曜日・日曜日
    祝日
    GW(2017年4月29日~2017年5月7日)

  • 平均予算

    16,000円(通常平均)

    16,000円(宴会平均)

11. 鮨 よしたけ

ネタ 良質なネタの数々

極上の国産天然本マグロ、6日間寝かせた静岡産鯛、ジューシーな北海道産紫雲丹など、自慢のネタが揃う。 真空状態で昆布と一緒に熟成させることで、旨味成分が増した鯛。ミョウバンをできる限り少なくし、本来の風味にこだわった紫雲丹。ほかにも、口に入れるとフワリと溶ける穴子など、魅惑のネタが目白押しだ。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-7-19 すずりゅうビル3F  地図を見る
    地下鉄 銀座駅 徒歩6分

  • 営業時間

    月~土
    18:00~21:00
    ※最終入店21:00

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    35,000円(通常平均)

12. 雛鮨 西銀座

ネタ 今が旬のおすすめにぎり

今が一番のおいしさ。旬のネタを新鮮なままにぎります。 六月・・・いさき、炙り太刀魚、すずき、美雪ます、炙りかます。 《天候などの影響により入荷が無い事や仕入れ状況により産地が変わる事がございます》

  • 炙りかます さっぱりとした身に 香ばしさを加えました。

  • 美雪ます きめ細かく肉厚 ほどよい脂があります。

  • 住所

    東京都中央区銀座4-1番先 西銀座デパート2F  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~23:00
    (L.O.22:30)


    11:30~22:30
    (L.O.22:00)

    日・祝日
    11:30~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    4,309円(通常平均)

    5,200円(宴会平均)

    1,070円(ランチ平均)

13. ALL DAY DINING NiKO GINZA

飲み放題メニュー 魚,肉,寿司も!お得な飲み放題コース

スパークリング含む40種以上の2時間飲み放題がついた魚,肉,寿司も堪能できる和洋フュージョンコース 12種が5800円でお楽しみ頂けます!築地市場を中心に仕入れた新鮮な食材でつくる日本の素材・技法と西洋のスタイルが融合した和洋折衷フュージョン料理をお楽しみください!

  • ミシュランガイド2017にも選ばれたミレニアム 三井ガーデンホテル 東京のホテル内レストランで優雅に美味しい和洋折衷フュージョン料理をお楽しみください!

  • 飲み放題内容も充実の40種類以上! スパークリングワインやウイスキー、ブランデー、ウォッカなど他のお店では含まれないようなお酒も飲み放題内容に含まれております!

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  • 住所

    東京都中央区銀座5-11-1 ミレニアム三井ガーデンホテル東京B1  地図を見る
    都営浅草線 東銀座駅 A1番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00)
    ランチ 11:00~14:30
    11:00~12:30/13:00~14:30の2部制となります

    土・日・祝
    ランチ 11:00~16:30
    11:00~12:30/13:00~14:30/15:00~16:30の3部制となります
    ディナー 18:00~24:00
    (L.O.23:00)

    モーニング 6:30~10:00
    (L.O.9:30)
    カフェ 14:30~17:00

  • 定休日


  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    3,000円(ランチ平均)

14. 鮨処おざわ 支店

自慢の一品 鮨おざわのおまかせ

その日仕入れた新鮮なネタでおまかせ握りをご提供しております。築地より仕入れた四季折々の海の幸を、長年の経験と技術をもとに極上の握り寿司に仕上げます。/15,000円(税抜)

  • 住所

    東京都中央区銀座8-5-9 民友ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 新橋駅 3番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土・祝前日
    17:00~翌2:00
    (L.O.1:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    15,000円(通常平均)

15. くわ野

江戸前寿司 旬の素材にこだわった江戸前寿司

魚介類は産地にとらわれず、旬の美味しいものを築地から仕入れる。軍艦巻きなどに使用する海苔は江戸前。シャリは主に新潟産の米を使用。2種類の赤酢を独自にブレンドした主張のある味付けで、ネタとの一体感を重視して小さめに握る。丁寧な仕事が施された江戸前寿司と、こだわりの器との調和も楽しめる。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-7-6 平つかビル3F  地図を見る
    地下鉄 新橋駅 3番出口 徒歩5分

  • 営業時間

    17:30~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    ※GW、お盆、年末年始

  • 平均予算

    30,000円(通常平均)

寿司好きの気になるワード

本マグロ

まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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