1. 金澤鮨小料理 翔
こだわり寿司 ◆新しいカタチの鮨を味わう
当店の新たなシェフ「山崎貴勝(やまさきたかと)」。高知の老舗寿司屋で今の基礎を磨き、料理の知識の幅を広げるためイタリアへ。帰国後は金沢の和食の名店で経験を積みました。和の技法に加えて洋の技法も取り入れ、培われた経験と感性で仕上げる見事な一貫。皆様に驚きや感動が与えられる鮨を握らせていただきます。
香林坊・片町・金沢21世紀美術館で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。香林坊・片町・金沢21世紀美術館で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
当店の新たなシェフ「山崎貴勝(やまさきたかと)」。高知の老舗寿司屋で今の基礎を磨き、料理の知識の幅を広げるためイタリアへ。帰国後は金沢の和食の名店で経験を積みました。和の技法に加えて洋の技法も取り入れ、培われた経験と感性で仕上げる見事な一貫。皆様に驚きや感動が与えられる鮨を握らせていただきます。
石川県金沢市香林坊1-1-1 香林坊大和8F
地図を見る
北陸鉄道石川線 野町駅 徒歩19分
職人歴30年以上の熟練職人が目の前でひとつひとつ丁寧に握る寿司は、地元北陸金沢の新鮮なネタと、粘り気が少なく寿司に最適な能登コシヒカリを使ったシャリが相性抜群の逸品!シャリは、熟成させた赤酢を使用し、昆布や塩などを合わせ、一週間寝かせて味が馴染んだ状態のものを使用しております。ぜひご賞味ください!
金沢エリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。