2. 四季のテーブル
加賀野菜 ◆加賀野菜を使った季節料理もご用意
◆加賀野菜を使った料理も季節に応じてございます。 ◆食と健康をテーマに、白山の美しい水、日本海の新鮮な魚、加賀平野の野の幸など、 四季折々の旬の味はどれも手造りにこだわった品ばかりです。 ◆冬季はかぶら鮨・大根鮨など金澤の郷土料理も物販販売しております。
金沢のオーガニック新鮮野菜、加賀野菜、引き上げ湯葉がこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。金沢で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。
◆加賀野菜を使った料理も季節に応じてございます。 ◆食と健康をテーマに、白山の美しい水、日本海の新鮮な魚、加賀平野の野の幸など、 四季折々の旬の味はどれも手造りにこだわった品ばかりです。 ◆冬季はかぶら鮨・大根鮨など金澤の郷土料理も物販販売しております。
野菜の品種によって異なる“旬”を逃さず収穫する「野菜のプロ」から、毎日届けてもらっています。15品目のみ認定されている石川自慢の「加賀野菜」を使ったお料理ももちろんご提供。当店では、素材を活かしたシンプルな調理や味付けで、贅沢に味わっていただきます。素材が持つ苦味や甘味を存分にお楽しみください。
食材は店長が厳選して仕入れております。フレンチのビストロをイメージし、モリモリ食べられるボリューム満点の料理に仕上げてご提供◎彩り鮮やかな野菜たっぷりのサラダ、手作りのソーセージやシャルキュトリーも絶品です。また、オードブルもあり、イベントの際にはケータリングサービスも行っております。
石川県金沢市堀川新町2-53 セントラルアークビル4F
地図を見る
北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩1分
四季折々の旬の食材を楽しむなら会席コース『百万石』12,000円(税込)をどうぞ。百万石の名を冠したこちらの会席コースは、長い歴史の中、石川の土地で育まれた食文化を集大成したお料理をご提供いたします。日本海で獲れた鮮魚、地元で採れた加賀野菜。これらの食材がいきいきとした美味しさにご注目ください。
石川県金沢市昭和町16-3 ANAクラウンプラザホテル金沢5F
地図を見る
北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩1分
当店は開業より国内産でも最高級といわれる福井県大野勝山産そば粉を使用! 福井県産玄そばは種に特徴があり、古くから伝わる福井県の在来種を用いて栽培しており、この種の力により実の詰まった福井県独特の玄そばが生産され、福井県従来種より製粉される蕎麦粉は、香り高く、風味豊かで美しい蕎麦に生まれ変わります。
石川県金沢市西泉6-211-5
地図を見る
JR北陸本線 金沢駅 車15分
バンチョーサンでは国産鶏を使用して丁寧に取った、出汁が自慢の創作おでんを提供しております。定番メニューに加えて、『車麩』や『能登しいたけ』などの金沢ならではの具材、『牛たん』や『焼売』などの他店では取り扱いの少ない変わり種もお楽しみいただけます。お好きなもの1品からご提供いたしますのでぜひ。
石川県金沢市片町2-21-24 ビルズ2F
地図を見る
北陸鉄道石川線 野町駅 徒歩12分
車麩、ばいがい、百万石椎茸、蟹面つみれ、赤巻…、関西や関東風とは少し違う、石川ならではのタネが豊富に味わえる「金澤おでん」。じっくりと時間をかけ、1つ1つ丁寧に手作りし真心を込めて仕込んでおります。特にいわしのつみれは必食の逸品。本日も体の芯から温まる美味しい金澤おでんをご用意してお待ちしております。
石川県金沢市本町1-9-10
地図を見る
JR北陸本線 金沢駅 徒歩6分
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。