広島市ならここ!うにパスタなどおいしいパスタが食べられるお店8選

広島市でうにパスタがこだわりのお店など、絶品パスタを味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。広島市で「おいしいと評判のパスタが食べられるお店はどこ?」「旬食材を使ったパスタが食べたい!」というあなたにぴったり!ランチや女子会にもおすすめのおいしいパスタに出会えるお店をまとめました。

1. イタリア料理ソッジョルノ Soggiorno

手打ちパスタ 毎朝手打ちする自家製の「生パスタ」

私どもSoggiornoのプライドそのものとも言える「パスタ」。粉や天然塩に卵などの素材選びから製造の過程、調理に仕上げと無数の“見えない仕事”を注ぎ込み、皆様へとお届けしています。毎朝の手打ちでは、気温や湿度にまで五感を研ぎ澄ませ、味わいや食感への理想は尽きません。ご期待以上の味わいをぜひお試しください。

  • 住所

    広島県広島市中区小町1-20 今井広島ビル1F  地図を見る
    広電宇品線 中電前駅 徒歩5分

2. ヴェーネレ

ランチ 自家製スープパスタ 1,000円~

自家製のもちもち生パスタに、だしにこだわった具だくさんスープを絡めて召し上がっていただくスープパスタ。 ヴェーネレでしか味わえないオリジナルパスタです。新鮮サラダや生クリーム入りのフォカッチャがセットになって1,000円〜。他にもランチコースもございますので用途に合わせてご利用ください。

  • 住所

    広島県広島市中区大手町2-5-19 2F  地図を見る
    広電宇品線 袋町駅 徒歩2分

3. Ricetta Miyagawa Ristrante(リチェッタミヤガワリストランテ)

うにパスタ 名物◆宮川シェフオリジナルのパスタ

四季折々、その時期の美味しい様々な食材を、オリジナルのパスタでご提供しております。特に、名物の「卵を使わない生ウニのカルボナーラ」は、卵を一切使っておらず、生うにをふわふわになるまでしっかり混ぜたソースを使用している贅沢な一品。是非一度ご賞味くださいませ。

  • 住所

    広島県広島市中区幟町8-5 1F  地図を見る
    広電本線 銀山町駅 徒歩3分

4. La Fontana

パスタ 100万食超を作ったシェフのパスタ

ずーっとこの道一筋25年、気がついたら作ってきたパスタは100万食を超えてました。 そんなシェフが毎日朝買い出しに行って、5種のパスタランチを日替わりで考えています。 メニューにないパスタも材料さえあれば作っちゃいます。お気軽にどうぞ~

  • 住所

    広島県広島市安佐南区祇園2-3-1  地図を見る
    JR可部線 古市橋駅 徒歩3分

5. パパスママス

ランチメニュー 16種類中から選べるパスタランチ

パパス人気のスパゲティランチ。ドリンク、パン、前菜2品盛りのサラダまで付いて1050円。 デザート付1280円〜。 全て選べる嬉しいランチです。

  • 住所

    広島県広島市安佐南区上安1-1-31-1  地図を見る
    アストラムライン 安東駅 徒歩3分

6. イタリア料理 ラ・セッテ 本店

パスタ 本格イタリアンレストランのパスタ

本場イタリアで修行した当店オーナーシェフが手がける自慢のパスタは絶品!!ランチコースやディナーコース、当店手づくりアイスクリームもご賞味いただきたい一品!!

  • 住所

    広島県広島市中区広瀬北町2-28  地図を見る
    JR 横川駅 南口 徒歩10分

7. BIER LOVEN(ビアルーベン)

パスタ 名物!イタリア小麦100%太麺パスタ

当店自慢のパスタは、イタリア小麦100%の麺を使用。モチモチの食感が特徴でツルッと心地よい歯ざわり。食べ応えも抜群です!5時間以上煮込んだボロネーゼは、厳選した挽肉や野菜の旨味がギュッと凝縮。リピート率の高さが美味しさの証明です!

  • 住所

    広島県広島市中区袋町2-19  地図を見る
    アストラムライン 本通駅 徒歩2分

8. イタリア料理酒場 CIBO チーボ(広島)

パスタ 定番パスタ&期間限定パスタ!

定番のトマト系、オイル系、ジェノバ系など数種類のパスタに加え、期間限定メニューもご用意!店内の看板をご覧ください。限定メニューのダントツ人気『生ウニのクリームパスタ』はウニの風味が強くクリームと合わさって最高のなめらかさ!出来立てをご賞味ください。

  • 住所

    広島県広島市中区薬研堀1-15 山園ビル2F  地図を見る
    広電本線 銀山町駅 徒歩5分

知っておきたいパスタの基礎知識

アルデンテ

【パスタは歯ごたえが命】アルデンテは、歯ごたえのよさを表わすイタリア語。パスタのゆで加減を表す用語で、中心に少し芯が残るくらいの固さにゆで上げた状態を指す。コシのある食感が楽しめるだけでなく、茹で汁の塩分が浸透しすぎないため、ソースがからんだときの味のバランスを決めるうえでも理想的な状態とされる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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