1. イタリア料理ソッジョルノ Soggiorno
手打ちパスタ 毎朝手打ちする自家製の「生パスタ」
粉や天然塩に卵などの素材選びから製造の過程、調理に仕上げと無数の“見えない仕事”を注ぎ込み、皆様へとお届けしています。毎朝の手打ちでは、気温や湿度にまで五感を研ぎ澄ませ、味わいや食感への理想は尽きません。ご期待以上の味わいをぜひお試しください。
-
住所
広島県広島市中区幟町10-10 吉村ビル1F 地図を見る
広電本線 銀山町駅 徒歩1分
広島市でうにパスタがこだわりのお店など、絶品パスタを味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。広島市で「おいしいと評判のパスタが食べられるお店はどこ?」「旬食材を使ったパスタが食べたい!」というあなたにぴったり!ランチや女子会にもおすすめのおいしいパスタに出会えるお店をまとめました。
粉や天然塩に卵などの素材選びから製造の過程、調理に仕上げと無数の“見えない仕事”を注ぎ込み、皆様へとお届けしています。毎朝の手打ちでは、気温や湿度にまで五感を研ぎ澄ませ、味わいや食感への理想は尽きません。ご期待以上の味わいをぜひお試しください。
広島県広島市中区幟町10-10 吉村ビル1F
地図を見る
広電本線 銀山町駅 徒歩1分
四季折々、その時期の美味しい様々な食材を、オリジナルのパスタでご提供しております。特に、名物の「卵を使わない生ウニのカルボナーラ」は、卵を一切使っておらず、生うにをふわふわになるまでしっかり混ぜたソースを使用している贅沢な一品。是非一度ご賞味くださいませ。
広島県広島市中区幟町8-5 1F
地図を見る
広電本線 銀山町駅 徒歩3分
ずーっとこの道一筋33年、気がついたら作ってきたパスタは100万食を超えてました。 そんなシェフが毎日朝買い出しに行って、パスタランチを日替わりで考えています。 メニューにないパスタも材料さえあれば作っちゃいます。お気軽にどうぞ~
広島県広島市中区基町6-27
地図を見る
JR可部線 古市橋駅 徒歩3分
当店自慢のパスタは、イタリア小麦100%の麺を使用。モチモチの食感が特徴でツルッと心地よい歯ざわり。食べ応えも抜群です!5時間以上煮込んだボロネーゼは、厳選した挽肉や野菜の旨味がギュッと凝縮。リピート率の高さが美味しさの証明です!
広島県広島市中区袋町2-19
地図を見る
アストラムライン 本通駅 徒歩2分
定番のトマト系、オイル系、ジェノバ系など数種類のパスタに加え、期間限定メニューもご用意!店内の看板をご覧ください。限定メニューのダントツ人気『生ウニのクリームパスタ』はウニの風味が強くクリームと合わさって最高のなめらかさ!出来立てをご賞味ください。
広島県広島市中区薬研堀1-15 山園ビル2F
地図を見る
広電本線 銀山町駅 徒歩5分
【パスタは歯ごたえが命】アルデンテは、歯ごたえのよさを表わすイタリア語。パスタのゆで加減を表す用語で、中心に少し芯が残るくらいの固さにゆで上げた状態を指す。コシのある食感が楽しめるだけでなく、茹で汁の塩分が浸透しすぎないため、ソースがからんだときの味のバランスを決めるうえでも理想的な状態とされる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。