熟成肉の先駆者「格之進の黒毛和牛門崎熟成肉」そして黒毛和牛山形牛やブランド豚四万十ポークの盛り合わせや旬の食材を使った、自社輸入のベルギービールやワインに合う料理を提供!
熟成肉&クラフトビール
050-5488-5692
当店のお肉類は、満足感も味わっていただくために、厚切りを心掛けています。但し厚切り肉をそのまま焼くと、表面と内部に焼きむらが発生してしまいます。そこで豊富な遠赤外線を発する「石焼き」で絶妙な焼き加減を実現しています。肉汁を蓄えたレア感を残しながらも均一に加熱されたステーキや焼肉!どうぞお試しあれ。
一軒家肉バル*食べ放題
050-5485-8642
赤身とサシのバランスが良く、味わいのある部位です。
『78ステーキ 池袋本店』は、沖縄県那覇市の人気店『88ステーキ』出身のシェフが手掛けるステーキ店。日本で言うA5ランクに相当する、アメリカ基準の最高ランク「プライムグレード」のステーキをお楽しみいただけます!品質にもこだわったアメリカンスタイルの豪快で食べ応えあるステーキをここ池袋でぜひ♪
豪快ステーキと沖縄料理
050-5494-3414
イタリア産ピエモンテーゼ
仔牛フィレ肉(脂は少なめですが、肉の旨味がすごいです)
池袋でステーキ等肉料理
050-5486-9617
イタリアンといえば上質の赤身肉&ワイン!当店ではお肉もリーズナブルにご提供しています!他にも熱々ジューシーなハラミ肉や肉肉メンチカツなど、お肉のメニューも豊富にご用意!
アウトバックの美味しさの理由は、厳選された牛肉。脂が少なく、赤みに旨みをたっぷりたくわえた『オージービーフ』をメインに使用しています。お肉の焼き加減はレア〜ウェルまでの5段階から注文が可能。さらにステーキソースは和風と洋風からチョイスできるので、お好みに合わせてお召し上がりください。
お皿いっぱいのステーキをシグネスチャーソースに絡めてお召し上がりいただくのが、フライデーズグリルの楽しみ方。『シグネチャーソース』とは、ウイスキーをベースに、ガーリックやペッパー、タバスコを加えたオリジナルソース。スモーキーでほどよく甘味があり、しっかりとした肉質のステーキと好相性。必食の逸品です。
ステーキ好きなら知っておきたいキーワード
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。