甘くて、ソフトな舌ざわり、ボリュームのある近江牛の肉感を引き出しており、自慢の一品です!
フレンチ創作料理・和牛
050-5485-1057
当店の看板メニューはグリルステーキ!手頃に楽しめるハラミから、きめ細やかで柔らかい黒毛牛の贅沢サーロインまで、多彩な部位をご用意しています。美味しさの秘密はシェフ特製のソース。奥深いコクが魅力のスパイシーなソースと、お肉の味を引き立てる醤油ベースのソース。部位に合わせて二種類を使い分けています。
ワインとステーキのお店
050-5486-6587
【当店人気の品!】国産和牛をレアで焼き細切りにしてユッケ風に…♪
なかなか他店では食べられないかも?!ぜひ当店にお越しいただいた際にはお召し上がりください!
リピーターになること間違いなし!!
茨木で特撰黒毛和牛焼肉
050-5485-7450
高品質な馬ヒレ肉のステーキ。当店ならではの、絶妙な焼き加減、こだわりのソースで。
錦蔵は、魚以外にも黒毛和牛霜降ステーキなど、彩り豊かに様々なメニューをご用意しております。網焼きにこだわった和牛ステーキは、見た目の美しさと火の通り加減を自在に操れます。素材にこだわる当店、一品一品丹精込めてお客様にお届けする"錦蔵"。皆様のご来店、心よりお待ちしております。
居酒屋
錦蔵
キンゾウ
050-5485-3290
ステーキ好きなら知っておきたいキーワード
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。