札幌すすきので赤身ステーキなどが味わえる人気のステーキレストラン9選

札幌すすきので赤身ステーキがこだわりのお店など、極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を9件掲載しています。札幌すすきので「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。

1. Flair Bar es

赤身ステーキ 道産牛の1ポンド肉厚デブステーキ!

es歴代ステーキの中でもダントツのボリュームとクオリティ!! 十勝ブランド豊西牛のリブロース赤身肉をこの原価無視パフォーマンス!札幌のステーキ界を驚かす!! 写真はイメージじゃないです!!というか写真以上です!!笑  1日限定3食!!オープン後、即完売間違えなしのプレミアムメニュー!!!!!!!

  • 住所

    北海道札幌市中央区南4条西4 恵愛ビル8F  地図を見る
    札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 2番出口 徒歩1分

2. Steak House es

ステーキ NYスタイルのステーキハウス

各コースで豊西牛のステーキが必ずお楽しみいただけます! サーロインと入れが同時に楽しめるTボーンステーキ!赤身が美味しいランプステーキ!

  • 住所

    北海道札幌市中央区南4条西4 恵愛ビル8F  地図を見る
    札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 2番出口 徒歩1分

3. Via BRERA(ヴィア ブレラ)

ステーキ 北海道産牛Tボーンステーキ18/1g 円

北海道産Tボーンステーキ 【・季節のサラダ&焼き野菜、自家製パン付き】 大きさは仕入れ状況により1000g前後~ サイズはスタッフにお尋ねください。。※焼き上がりに40分前後お時間をいただきますのでご了承ください。追加パスタ 2.000円~

  • 住所

    北海道札幌市中央区南3条西2 KT3条ビル1F  地図を見る
    札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩2分

4. 海鮮・肉鮮 ステーキ円山 狸小路

黒毛和牛 【特選】北海道産黒毛和牛ステーキ

厳選した北海道産の黒毛和牛を中心に、高温の鉄板で目の前で焼き上げます。お好みの焼き加減で焼き上げたステーキは、香ばしく、とてもジューシーです。

  • 住所

    北海道札幌市中央区南3条西5-36-1 F・DRESS五番街BLD6F  地図を見る
    札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分

5. THE LODGE CHARCOAL & SMOKE

ステーキ 【NYスタイルチャコールグリル】

約650度にも達する高温の炭火で一気に焼き上げる、ドーム型セラミック素材の【カマドグリル】を北海道初導入。自由な発想で世界各国の調理法やスパイス、エッセンスで作り上げたエイジングビーフのグリルステーキをお召し上がり下さい。

  • 住所

    北海道札幌市中央区南3条西5-1-1 ノルベサビル3F  地図を見る
    札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 2番出口 徒歩2分

6. ステーキ&ワイン いしざき

但馬牛 いしざきのステーキへのこだわり

「この味が忘れられない」そう言って又来てくださる御客様がいます。 いしざきのステーキへのこだわりは、牛を育てることから始まっています。牛肉でしか得られない満足、そして口の中でほどける肉の旨味を追求しています。日本中を探して辿り着いた但馬牛の血統種を北海道の大地でのびのびと自社飼育しています。

  • 住所

    北海道札幌市中央区南4条西3 ニュー北星ビル4F  地図を見る
    地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩1分

7. Oyster Bar SALT MODERATE

熟成肉 【自家熟成×ハワイアンステーキ】

厳選した牛肉を自家熟成庫でじっくりと熟成させており、部位ごとに熟成期間を変え一番旨い時期でご提供しております。料理法は炭でじっくり焦げ目をあえて付けて、香ばしくジューシーに焼き上げます。

  • 住所

    北海道札幌市中央区南3条西1-2-1  地図を見る
    札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩2分

8. 完全個室&貸切パーティー ALONEA‐アローネア‐

もつ鍋 【よくばり宴会】もつ鍋&ステーキ!

今年のアローネアは攻めます!みんな大好きの『もつ鍋』&『ステーキ』 120分飲み放題でなんと4,000円!!なんとなんと2大メインが食べれてこの価格!!!即予約決定です♪

  • 住所

    北海道札幌市中央区南5条西6 HBNビル1F  地図を見る
    札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩5分

ステーキ好きなら知っておきたいキーワード

Tボーンステーキ

その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP