2. 鳥焼 車屋 札幌店
炭火焼き鳥 旬の焼き物を楽しめる!
3. 炭火焼鳥 ふじとり
炭火焼き鳥 北海道のブランド鶏『知床鶏』
ふじとりでは、焼き鳥・つくね共に『知床鶏』を使用! 知床どりは知床半島を間近にのぞむ流氷の地で育った鶏です。 ブロイラー特有の臭みがまったくなく、鶏肉本来の味わいが濃厚で、とにもかくにも旨い鳥なんです。
4. すすきの鳥屋 本店
炭火焼き鳥 本格派炭火焼き鳥が160円から!
6. やきとり 亀屋
炭火焼き鳥 やきとり亀屋のこだわり詰まってます
7. 焼鳥とワイン BARSAMICO (バルサミコ)
ブランド鶏 桜姫鶏を使った本格炭火焼き鳥
-
住所
北海道札幌市中央区南5条西4 1F 地図を見る
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 5番出口 徒歩3分
9. 和食レストラン・BAR 仁 Jin
秋田比内地鶏 比内地鶏 胸肉たたき 1,320円
-
住所
北海道札幌市中央区南3条西6丁目 インフィニ桂和ビル22 8F 地図を見る
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分
10. BIRD WATCHING
フォアグラ串 【自慢の一品】フォアグラ串
開店当初からの人気の一本。これを食べないと、当店のことは語れません。 フランス産のフォアグラを片手で食べられるスタイルに。たっぷり乗ったトリュフソースもたまりません。 他にもオリジナルのフレンチ串がいろいろ♪
-
住所
北海道札幌市中央区南4条西5-5 地図を見る
札幌市電山鼻線 すすきの駅 徒歩2分
11. 若武者
炭火焼き鳥 鳥は伊達、豚は三元豚を使用
店主が手間をかけ仕込み、備長炭でふっくら焼き上げられた伊達地鶏は絶品!ササミはボリュームたっぷりでジューシー、お味は【梅・ゆずわさび・キムチマヨ・チーズ・おろし】と充実のラインナップ!串では一番人気のレバーは早い時間での品切れも多く、レバー嫌いのお客様が「若武者のレバーは食べれるのよ」と言われる一品
12. 炭火焼鳥 大
炭火焼き鳥 大きな豚肉を焼き上げる”豚大串”
13. やきとり酒場 悠然
炭火焼き鳥 備長炭でじっくり焼き上げる焼鳥
30種以上の串焼きは、食材のカットから串打ちまで全て手作業で行う人気メニュー! ハーブ豚・さくら姫鶏は肉の旨みが凝縮されジューシーさが際立ちます。 瑞々しい野菜や種類豊富なつくね・ささみもオーダー必須!
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。