1. 日本料理 久丹
創作和食 技術とセンスが光る、奥深い東京和食
日本のみならず海外でも和食の修業を積み、技術を研鑽した店主。既存の枠にとらわれることなく、従来の日本料理では使わない食材であっても、美味しいと感じれば国内外問わず取り入れます。磨き上げた正統派の和食と国際的な経験が融合した《久丹》ならではの味わいをご堪能ください。
築地で創作和食、天ぷら、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を4件掲載しています。築地で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
日本のみならず海外でも和食の修業を積み、技術を研鑽した店主。既存の枠にとらわれることなく、従来の日本料理では使わない食材であっても、美味しいと感じれば国内外問わず取り入れます。磨き上げた正統派の和食と国際的な経験が融合した《久丹》ならではの味わいをご堪能ください。
歓送迎会や宴会・飲み会をはじめ、ご家族での集まりなど、様々なシーンでご利用いただけるコースをご用意しております。また、結納・両家顔合わせにピッタリなコースやオプションもございます。 みなさまの大切な1日を彩る華やかなメニューの数々をお楽しみください。
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。