三越前で炊き込みご飯、創作和食など「和食」が美味しい人気店9選

三越前で炊き込みご飯、創作和食、創作懐石料理、ローストビーフ丼がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を9件掲載しています。三越前で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、三越前駅、新日本橋駅からのアクセスが便利です。

1. 日本橋 柚こう

懐石 四季を彩る食材に舌鼓を打つ

厳選された旬の鮮魚や地物野菜が、料理人の卓越された技で和の味覚へ変貌を遂げる…。その盛付けは、まるでカンバスに描かれた絵画のごとく繊細かつ優美でお客様の心を虜にします。また、当店一押しの『国産天然とらふぐコース 15,000円~(税抜)』は余す所なくふぐの旨味を味わえる逸品。ぜひ、ご堪能ください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町1-4-5  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A4番出口 徒歩3分

2. 日本橋だし場 はなれ

炊き込みご飯 変幻自在の「だし料理」【ご飯】

かつお節だしを効かせた定番和風のだし炊き込みご飯=“古典技”メニューやかつお節だしに洋風だしを加えた変わりだし炊き込みご飯=“はなれ技“メニューを常時ご用意しており、国産のホーロー鍋のバーミキュラにて提供致します。※数量限定の商品なので売り切れの場合がございます。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-3-1 1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A6番出口 徒歩2分

3. 完全個室・創作和食 海舟 日本橋三越前本店

創作和食 -北海道産魚介類-新鮮な新味あり。

当店でご用意している魚・貝類は北海道から仕入れた食材で提供しております。牡蠣の舌でとろけるような味わいやエビのぷりっぷりの食感は北海道ならでは。また、海舟ではご予約日に合わせて仕入れをはかり、抜群のタイミングで調理・配膳をさせて頂いております。東京ではなかなか味わえない新味をご提供致します。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-11-2 松楽ビル4F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分

5. くずしわしょく 香季庵 日本橋店

創作懐石料理 土・祝日限定!ランチ会席コース11品

■ランチ会席コース全11品2980円■ 土・祝日だけご用意ができるお得なコース料理です。落ち着いた個室空間でゆっくりしたお時間をお過ごしください。 (先付・前菜・サラダ・酢物・お造り・蒸物・魚料理・肉料理・ご飯・新香・冷果)

※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町4-2-10 坂田ビル  地図を見る
    地下鉄 三越前駅 徒歩4分

6. うなぎ割烹 大江戸

蒲焼き 岸朝子氏お気に入りの日本橋のうなぎ

創業 江戸寛政年間(1800年)初代草加屋吉兵衛が江戸の地に店を構え、以来営々と代々受け継がれている。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町4-7-10  地図を見る
    JR 神田駅 徒歩5分

7. 完全個室 炭火地鶏 室鶏 日本橋三越前本店

飲み放題 新・和食コース●ニッポンの宴会を。

炭火地鶏 室鶏 日本橋三越前本店の持ち味は"ニッポン" "和"をモチーフにまとめた創作和食コースにございます。 大きな焼き台で焼く炭火料理を強みに、香りから楽しむ和食コースを展開。普段何気なく味わっている料理にも"変化"を与える自慢の調理法で、和食の醍醐味をぜひご堪能くださいませ。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-11-2 松楽ビル2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分

8. 北海道焼肉 ふらの~肉割烹~

ローストビーフ丼 自家製ローストビーフ丼

和風のソースと玉子が自家製ローストビーフの旨さを極上に仕上げてております。高尾山、富士山、エベレストと三段階の盛り付けをご用意いたしました。お好みでワサビも相性抜群ですよ。一度お試し下さい。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-5-15 真光ビル1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 三越前駅 B5番出口 徒歩2分

9. 鶏とちょこっと料理 ほっこりや

串焼き ◆秘伝のタレで焼く焼鳥

リーズナブルで1本から頼める、厳選の焼鳥! 秘伝のタレでじっくり焼いた焼鳥、つくねでこだわりの地酒や幅広いドリンクメニューでお楽しみ頂けます。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-1-1 日本橋三井タワーB1  地図を見る
    地下鉄 三越前駅 徒歩1分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP