厳選された旬の鮮魚や地物野菜が、料理人の卓越された技で和の味覚へ変貌を遂げる…。その盛付けは、まるでカンバスに描かれた絵画のごとく繊細かつ優美でお客様の心を虜にします。また、当店一押しの『国産天然とらふぐコース 15,000円~(税抜)』は余す所なくふぐの旨味を味わえる逸品。ぜひ、ご堪能ください。
和食 懐石 割烹 接待
050-5485-7232
かつお節だしを効かせただし炊き込みご飯を国産のホーロー鍋のバーミキュラにて提供致します。※数量限定の商品なので売り切れの場合がございます。
変幻自在の「だし料理」
050-5486-4974
創業は寛政12年(1800年)。「初代」草加屋吉兵衛が蔵前で創業した後、日本橋へと移ってからこの地でずっと暖簾を守ってきました。大江戸の鰻の特徴は、蒸し時間が長めで、焼きはしっかり。外がパリッとしていて中がふっくら。たれは、甘すぎず辛すぎず。この味に惚れ込んで通ってくださっているお客様も多いです。
福井県南西部に位置する美浜町は、リアス式海岸を有し、その魚介は豊富な栄養を得て育ちます。「室町 美はま」では、そんな魚介類を直送で仕入れております。ひと手間加えた自慢のお刺身、出汁の奥深さを大事にしたこだわりの和食を是非ご趣味ください。
当店のおそばは、国産の玄そば(殻付きの蕎麦の実)を使用した石臼引きの二・八蕎麦です。
ゆっくりと回転させた石臼は熱を持ちにくく、蕎麦の香り・こしが強くなり、美味しい蕎麦粉に仕上がります。
出汁にはかつお節、サバ節、宗田かつお節と北海道産の真昆布をたっぷり使用します。
蔵直送酒がある蕎麦割烹
050-5492-3425
和食と言えばこれ!人気メニュー
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。