鯛のアラをじっくり丁寧に炊き出した極上のだし、旨味しみしみの大根に、柚子が香ります。
旬の素材を使った小鉢や鮮魚の刺身盛合わせなど寅福の美味しい逸品をぎゅっと集めたコースをご用意しております。接待やお食事会、女子会などにぜひご利用ください。〆にはもちろん自慢の「大かまど飯」をお召し上がりいただけますので寅福の味を存分にご堪能いただける内容です。飲み放題付コースもご用意しております。
和食と日本酒ダイニング
050-5484-4466
旬・美容・彩りにこだわる創作料理をご提供する《くいもの屋つう 武蔵新城店》。豚肉の旨みが野菜によく染み込んだ野菜肉巻き串はお酒にも合う一品。多彩な具材でお楽しみください♪店長一押しのメニュー「手づくりとろ~りチーズつくね」は一つ一つチーズを入れ、心をこめて焼き上げます。
素晴らしい食材に手間を押しまず最高の付加価値を付け、美しさも意識し洗練された日本料理をお楽しみください。
用賀×京料理
本城
ホンジョウ
050-5487-4105
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泉竹は各宗派の寺院様にご利用いただく本物の精進料理を提供するために、牛肉・豚肉等を厨房内で処理することをしません。
(料理道具や器等に洗いを繰り返しても残り香があるため)
日本料理店
泉竹
イヅチク
050-5484-7987
梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。
お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。
それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
家庭食の代行業・定食
03-5717-6551
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当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。