二子玉川・用賀で引き上げ湯葉、精進料理など「和食」が美味しい人気店7選

二子玉川・用賀で引き上げ湯葉、精進料理、カニ味噌甲羅焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を7件掲載しています。二子玉川・用賀で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、二子玉川駅、用賀駅、上野毛駅からのアクセスが便利です。

1. 大戸屋 ごはん処 用賀SBS店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    東京都世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエア1F  地図を見る
    東急田園都市線 用賀駅 東口 徒歩2分

3. 泉竹

精進料理 本物の精進料理をご提供するために。

泉竹は各宗派の寺院様にご利用いただく本物の精進料理を提供するために、牛肉・豚肉等を厨房内で処理することをしません。 (料理道具や器等に洗いを繰り返しても残り香があるため)

  • 住所

    東京都世田谷区瀬田3-6-8  地図を見る
    東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩10分

4. 豆腐と季節小料理 とうあん 二子玉川店

手作り豆腐 自慢のできたて豆腐 薬味七品ぞえ

大豆の旨味がギュッとつまっているので、まずはそのままお召し上がり下さい。お豆腐と相性が良い薬味もご用意してございます。お好みでお楽しみ頂けます。

  • 住所

    東京都世田谷区玉川3-9-10 1F  地図を見る
    東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩2分

5. 大皿料理 範

看板料理 和食だけではないお勧めの一品

ナシゴレン・チャーハン・水餃子・・・和食屋さんと思いきや、様々なお料理がメニューに並ぶ一風変わった居酒屋です。 和食店で修業を始め、本場シンガポールでナシゴレンを学び、中華の師匠からチャーハンを学び、スタッフが作る本場中国の水餃子。どれも一度食べたらヤミツキです。

  • 住所

    東京都世田谷区用賀3-14-9  地図を見る
    東急田園都市線 用賀駅 東口 徒歩2分

6. 塩梅 二子玉川店

日替わりメニュー 日替り大皿おばんざい!

一例:おでん「牛すじ大根」 ※本日の日替りは店舗まで

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都世田谷区玉川3-6-5 MREビルB1  地図を見る
    東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩3分

7. 磯丸水産 二子玉川店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    東京都世田谷区玉川3-6-7  地図を見る
    東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩1分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP