2. 花ぶさ
新鮮食材 旬魚の美味しさと和食の味わい
仕入れは板長自ら魚河岸へ行き、長年の目利きで厳選し仕入れます。毎日築地市場に入る新鮮な魚や野菜と向き合いながら、その日の献立を決めております。色々な魚の美味しさ、和食の優しい味わいをお楽しみ頂けましたら幸いです。
秋葉原で江戸前天ぷら、串焼き、串天、カニ味噌甲羅焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を12件掲載しています。秋葉原で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
仕入れは板長自ら魚河岸へ行き、長年の目利きで厳選し仕入れます。毎日築地市場に入る新鮮な魚や野菜と向き合いながら、その日の献立を決めております。色々な魚の美味しさ、和食の優しい味わいをお楽しみ頂けましたら幸いです。
素材感を大事にした当店の【かき揚げ】は、天ぷらの中でも難しく、職人の腕の見せ所!そんなかき揚げを作るコツは・・・ ①温度・・・低すぎるとボテッとなり、高すぎるとバラバラになってしまいます。 ②衣・・・厚いと、素材感が隠れてしまうので、見た目に美しくありません。素材が見えるよう、薄衣で!
東京都千代田区外神田4-14-1 AKIBA-ICHI 3F
地図を見る
JR 秋葉原駅 電気街出口 徒歩3分
のどぐろのお料理と共に召し上がって頂きたい逸品料理も充実。こだわり抜いて厳選した山・海の幸本来の味を生かし丁寧に仕上げられた料理はどれも絶品。特に特Aランクと言われる最高級の昆布を使用した分厚い子持ち昆布の串揚げは、独特の食感とシンプルながら奥深い当店の名物料理。
東京都千代田区神田佐久間町1-13 chonpchomp AKIHABARA7F
地図を見る
JR 秋葉原駅 徒歩1分
二十四区にご来店の際は注文いただきたい絶対的看板メニュー、串天。名前の通り、串に刺した天ぷらです。肉、魚、野菜、かわりだねなど多数の種類を、それぞれ厳選した食材を使い、一本一本お店で手打ちしております。アツアツ、サクッサクの一番おいしい状態でお召し上がりください。
東京都千代田区外神田2-14-5 新潟原動機ビルB1
地図を見る
地下鉄銀座線 末広町駅 3番出口 徒歩2分
2名様~少人数様向けの個室も多数ご用意しております。京風で落ち着いた雰囲気の店内は、大切な会食や仲間内との飲み会にご好評いただいております。完全個室なので、周りを気にせずゆっくりとした時間をお過ごしください。四季折々のメニューと厳選日本酒をじっくりと味わってみてはいかがでしょうか。
東京都千代田区外神田1-18-19 BiTO AKIBA 8F
地図を見る
JR 秋葉原駅 電気街口 徒歩1分
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
当店は、焼鳥供給量国内シェアNo.1やきとりメーカーが1本1本手作業で串打ちした焼鳥を提供する直営店です!その強みを活かし、希少部位も破格のお値段でご提供。注文を受けてから炭火で丁寧に焼き上げ、ジューシーで旨味が詰まった味わいは、通もうなるほど!「味に満足、価格に満足」な本格焼鳥をお楽しみください!!
東京都千代田区外神田1-18-19 BiTO AKIBA 5F
地図を見る
JR 秋葉原駅 徒歩1分
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。