八王子で天ぷら、串揚げなど「和食」が美味しい人気店9選

八王子で天ぷら、串揚げ、豆腐料理、カニ味噌甲羅焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を9件掲載しています。八王子で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 懐石 鶯啼庵

懐石 四季の美しさを五感で味わう

産地と鮮度にこだわった食材を色鮮やかな懐石料理としてご提供致します。素材の持ち味を生かし、香りや食感にまで気を配ることで、五感の全てで日本が誇る四季の美しさを味わっていただけます。食味はもちろん、香りや食感にまで気遣った妥協のない料理を、大切な方とゆっくりとご堪能ください。

  • 住所

    東京都八王子市尾崎町129  地図を見る
    中央自動車道 八王子I.C. 八王子第2出口 車3分

2. 味の民芸 八王子店

和食 和食麺処レストラン

味の民芸はうどん、そば、お膳、お重など、バリエーション豊かな手作り料理を提供している和食麺処レストランチェーン店です。おもちゃ付のお子様メニューもございますので、お子様連れのご家族でのご利用にもおすすめ。手延べ製法にこだわったうどんや厳選した食材を使った和食料理をお楽しみください。

  • 住所

    東京都八王子市高倉町36-2  地図を見る
    JR八高線 北八王子駅 徒歩13分

3. だしの和食 あじなお

宴会コース 《だしの和食》おまかせコース

契約生産者さんの畑から仕入れる新鮮な農薬不使用の野菜をふんだんに使ったヘルシーな《だしの和食》コース料理です。天然魚介類、放牧三元豚肉、平飼い卵、国産原材料使用のナチュラル・カジュアルな割烹料理だから、おいしくてヘルシー。お酒にもとても合います。

  • 住所

    東京都八王子市めじろ台1-8-25 アゴラビルB1  地図を見る
    京王高尾線 めじろ台駅 徒歩2分

4. 割烹伊奈喜

天ぷら 創業から守り続ける丼つゆ「天ぷら」

「歴史ある味、丼つゆ」創業から変わらぬ味を守り続ける丼つゆは、継ぎ足しながら引き継いできました。甘めの下町風に仕上げたその味は、天丼好きには堪りません。つゆに天ぷらをさっと通し、贅沢にご飯の上に盛りつけた当店の天丼は、昼夜問わずお召し上がり頂けます。冷めても美味しいその味わい、是非お試しください。

※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都八王子市八日町5-17  地図を見る
    JR 八王子駅 北口 徒歩12分

5. 味の民芸 八王子椚田店

白だし 店舗で毎日「ダシ」を作成

北海道利尻産昆布とかつお節、サバ節、うるめ節を使用し、店舗にて毎日「味」の基本となる「白だし」「黄金だし」を作成しております *かつお節は鹿児島県枕崎産or静岡県焼津産のいずれかを使用しております

  • 住所

    東京都八王子市椚田町536-7  地図を見る
    京王高尾線 めじろ台駅 徒歩9分

7. 串家物語 セレオ八王子店

串揚げ 約25種類全てが食べ放題!

定番の牛肉や豚肉、ぷりぷり食感で美味しい海老などの定番串はもちろん、季節の素材・野菜も取り入れ種類豊富にご用意しております。串家物語オリジナル♪デザート串の『もちもち』や『たいやき』も人気!各素材のベストな揚げ時間はテーブルに設置している[串揚げ時間目安表]をご覧ください♪

  • 住所

    東京都八王子市旭町1-1 セレオ八王子 北館9F  地図を見る
    JR 八王子駅 徒歩1分

8. 個室空間 湯葉豆腐料理 月の宴 八王子北口駅前店

豆腐料理 まろやかで優しい味わいの豆富

「青森オオスズ大豆」「秋田リュウホウ大豆」、二つの国産大豆の旨味から生まれた豊かな味わい。ミネラル分を含んだ「藻塩にがり」を加えることで二つの国産大豆本来の旨味を更に引きだしています。「出来たて釜蒸し豆富~チーズと国産とろろ~」などをご用意しております。

  • 住所

    東京都八王子市旭町2-5 八王子ツインタワーA館8F  地図を見る
    JR 八王子駅 徒歩1分

9. 磯丸水産 八王子店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    東京都八王子市東町12-8  地図を見る
    JR 八王子駅 徒歩3分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP