神保町で創作和食、串揚げなど「和食」が美味しい人気店9選

神保町で創作和食、串揚げ、串焼き、くずし割烹がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を9件掲載しています。神保町で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 彩食創家 蔵や

創作和食 愛情込めた手作り料理

蔵やの料理は全て店主が愛情込めて手造りでご提供しております。 全ての皆さんが笑顔になって料理を美味しい!と仰って頂けるよう心掛けております。 大山鶏の串焼き盛り合わせも絶品です。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-16-9  地図を見る
    地下鉄 神保町駅 A5番出口 徒歩1分

2. 神保町 大衆和食居酒屋 けいちゃん

串揚げ 自慢の串揚げ

串揚げ専用にフライヤーの中に特殊装置を設置してるので余分な油をカットし、食材の旨味と水分を閉じ込めサクサクでヘルシーな串揚げです!ソースは4種類!ウスターソース・タルタルソース・スイートチリソース・味噌カツソースどのタレも素材の味をより生かしてくれます。ぜひ一度お召し上がりください。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-2-10 第3日東ビル1F  地図を見る
    都営新宿線 神保町駅 A5番出口 徒歩2分

3. 旬菜和食 我家~わがや~ 神保町店

串焼き ブランド地鶏の串焼き♪

☆職人が朝から丁寧に一本一本串打ちした焼き鳥は絶品☆ 他では味わえない絶品焼き鳥を堪能♪ ぜひこの機会にご賞味下さい♪

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-4 クロサワビル3F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 徒歩1分

4. 個室宴会 飲み放題 今夕 夕焼け大衆酒場(こんゆう)

豊富なラインナップの串メニュー

当店の名物は種類豊富な串メニュー。中でも焼き鳥や牛肉串が自慢です。焼き鳥は丁寧に手打ちして備長炭で香ばしく焼き上げました。濃厚な秘伝のタレの旨味とお肉のジューシーさがマッチした逸品です。「牛肉串」はとにかくビッグサイズで食べ応え抜群。〆にはがっつりカニあんかけ炒飯をどうぞ!

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-1 高山ビル  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 徒歩3分

5. 海山の幸の個室居酒屋 座楽 神保町店

飲み放題 厳選食材の和食と種類豊富な飲み放題

当店で取り扱っているお肉・お酒はどれも厳選素材!!調理法や調味料にもこだわっています。産地から直送する事によって低価格なのに『美味しい』を実現しているのです。肉は品質のいいものをその都度確認して降り寄せています。 黒豚は鹿児島・馬肉は熊本県・鴨肉は青森県など食材ごとへのこだわりを是非食べて感じて下さい

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町2-24-8 2F  地図を見る
    地下鉄 神保町駅 徒歩2分

6. 和食日和 おさけと 神保町

くずし割烹 料理長 金子誉之

東京都荒川区出身。和食料理人歴18年。 銀座の高級会席料理にて料理長を経験し、2018年、おさけと神保町の開店より料理長就任。 日本酒にも精通しており、日本酒との相性の良い、暖かみ有る優しい味わいをご提供致します。

  • 住所

    東京都千代田区神田錦町3-16 五十嵐ビル1F  地図を見る
    都営三田線 神保町駅 A9番出口 徒歩2分

7. 神田神保町 金寿司

卵焼き 「玉子焼」のイメージを変える逸品

丹念にすり身にした魚と山芋に玉子と砂糖を入れ、じっくり焼くこと1時間。店内に甘い香りが立ちこめると、ふっくらとした玉子焼が焼き上がる。この玉子焼は「寿司屋らしいデザートを」と考えた3代目のオリジナル。ほのかな甘みが、焼きプリンのような味わいになっているので食後の楽しみとして食してほしい逸品だ。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町2-2-28  地図を見る
    都営三田線 神保町駅 A3番出口 徒歩1分

9. 大戸屋 ごはん処 神田神保町店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町2-2-34 千代田三信ビル2F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 A3番出口 徒歩1分

和食と言えばこれ!人気メニュー

おぼろ豆富

豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP