ヘルシーな新感覚和食を楽しめる1899。「お茶を食す」をテーマに様々な形でお料理に使用。一品一品試行錯誤を重ね、もっとも相性のいい食材・つくり方と組み合わせました。季節ごとにお楽しみいただけるお料理となるよう、様々な工夫を行っております。ご来店いただきました際には、ぜひご感想もお聞かせください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
創作和食『お茶』を食す
050-5486-0796
その他、天麩羅食材には欠かせないメゴチやキス、蝦夷鮑やアオリイカ、帆立も鮮度は抜群です!
旬の野菜たちが彩鮮やかに飾り、これから始まる天麩羅ショーに期待を膨らませます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
旬を迎えた「厳選そば粉」を季節に応じて日本全国より取り寄せております。
毎朝早くから店舗で自家打ちした「二八蕎麦」が自慢のお店です。
神田御茶ノ水個室お座敷
050-5484-9108
季節ごとの旬の食材を天麩羅に…
通年ご用意の人気メニュー!特大海老の天ぷらは原価度外視のサービス価格でご提供!お一人様2尾までの限定です。
他、白子天麩羅、穴子天麩羅、春子鯛天麩羅、鱚天麩羅、たけのこ天麩羅、安納芋の天ぷら、山菜天麩羅などなど。季節の味わいをお愉しみください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
鮮魚・日本酒・個室完備
050-5486-3671
文蔵自慢の焼き鳥は1本からご注文OK!
焼きたての焼き鳥をご提供致します。
1本ずつ味わうのも良し!たくさん頼んでみんなで分け合うのも良し!
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。