老舗料理店で腕を磨いた料理長が魅せる、新しい懐石料理の数々をご堪能いただけます。旬の食材をふんだんに使い、職人が持てる技術を尽くした本格懐石のコースです。 ワンランク上の接待や特別な日におすすめです。
名物「毛がに」は、名産地である長万部から釧路の太平洋側の堅蟹を厳選。現地で浜茹で後、すぐに窒素冷凍し空輸しているので、いつでも獲れたてのおいしさが楽しめます。ご注文後、軽く茹で、最もおいしい状態でテーブルへ。甘い身はもちろん、たっぷり詰まった濃厚なかに味噌は絶品!至福の味をぜひご賞味ください。
かにと鮮魚の日本料理店
050-5486-8024
季節の魚介や大山鶏、特産豚など厳選の素材をごっさんならではの食材にあった調理法で美味しく仕上げた料理を詰め合わせてお持ち帰りいただけます。いつもの食卓をさらに豊かに楽しめる和食料理をご家庭でご堪能下さい。
創作和食・割烹・京料理
050-5487-5662
旨味を限界まで引き出した!熟成ねぎま串が串1本99円(税込109円)特製タレに一晩漬け込み熟成させ、旨みを限界まで引き出します。大ぶりカットされたジューシーで旨味溢れる熟成ねぎま串をお楽しみください。
ねぎま 居酒屋 牛タン
050-5485-6663
居酒屋 串カツ田中 西葛西店の名物串カツ!大阪の下町で愛されてきた串カツは各お店が伝統秘伝の味を継承。衣・油・ソースすべてがオリジナルブレンド!もちろん2度付け禁止もそのままに。安い・旨い・早い!!の串カツ田中をお楽しみください☆
西葛西 居酒屋 串カツ
050-5484-2902
お寿司だけでなく、居酒屋お墨付きの創作メニューも充実!
ふっくらとしつつもサクサクな食感を楽しめる天ぷらは常連さんお墨付きの人気ラインナップとなっております!!
【写真】欲張りな天ぷら盛り合わせ(海老・イカ・茄子・さつまいも)
和食と言えばこれ!人気メニュー
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。