2. 全席扉付き完全個室 割烹料理 兜 立川店
和食 香ばしく焼き上げた地鶏と旬の野菜
-
住所
東京都立川市曙町2-13-10 エスキューブサウス 7F 地図を見る
JR 立川駅 徒歩3分
立川で創作和食、釜炊きご飯、串焼き、釜めしがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。立川で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
旬の素材を使った小鉢や鮮魚の刺身盛合わせなど寅福の美味しい逸品をぎゅっと集めたコースをご用意しております。接待やお食事会、女子会などにぜひご利用ください。〆にはもちろん自慢の「大かまど飯」をお召し上がりいただけますので寅福の味を存分にご堪能いただける内容です。飲み放題付コースもご用意しております。
東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛
地図を見る
多摩モノレール 立飛駅 1番出口 徒歩3分
お米はコシヒカリ”広島県産越宝玉”を使用。日本人の力の源でもあるお米をより美味しく、炊き方、火入れの温度にこだわってご提供。また、厳選した4種類の味噌を使用し、奥深い味わいを楽しめる料理をお届けします。銀ひらす西京味噌焼きや、豚の角煮など、自慢のメニューがずらり。お食事に合うお酒もご用意しています。
東京都立川市曙町2-3-1 バールイン藤堂B1
地図を見る
多摩モノレール 立川北駅 徒歩2分
定番の牛肉や豚肉、ぷりぷり食感で美味しい海老などの定番串はもちろん、季節の素材・野菜も取り入れ種類豊富にご用意しております。串家物語オリジナル♪デザート串の『もちもち』や『たいやき』も人気!各素材のベストな揚げ時間はテーブルに設置している[串揚げ時間目安表]をご覧ください♪
東京都武蔵村山市榎1-1-3 イオンモールむさし村山1F
地図を見る
西武拝島線 武蔵砂川駅 徒歩34分
日本古来の発酵技術『醸す』と秘伝のタレと炭火で焼き上げる、本気を追求した『焼鳥』を是非。 『醸す』とは、糀を発酵させ、酒・醤油・味噌等を作る日本古来の発酵技術の。色々な食材を醸すことで、より美味しく、より新しく食べて頂きたい。そんな想いで【かもしや】と名付けました。
長年飲食店で経験を積んだ店主が職人技で焼き上げる串焼きが自慢の当店。焼鳥は、大山鶏・健味鶏・美桜鶏を部位によって使い分けております。一本一本丁寧に焼き上げた焼鳥は、香ばしくジューシーな味わい。噛むごとに溢れ出す肉の旨みを存分にご堪能ください。
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。