4. 北はち
釜めし 旬の食材を楽しめる炊きたて釜飯
店内で炊き上げる種類豊富な釜めし。定番の鶏や五目、豪華な具材のカニやイクラ、種類豊富に取り揃えております。ふっくらと炊きあがったお米と旨みがぎゅっと詰まった具材のハーモニーは絶妙です。また、お好みで出汁と薬味をご用意しておりますので、お茶漬け風にもお楽しみ頂けます。
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。