3. 大衆おでん・やきとり 酒場はなび つくば店
串焼き じっくりジューシーに焼きあげる串焼
-
住所
茨城県つくば市竹園1-9-2 デイズタウンつくばB1 地図を見る
つくばエクスプレス つくば駅 A4番出口 徒歩9分
4. 和伊ん亭
手作り 和食とイタリアンの創作料理
5. 大戸屋 ごはん処 イーアスつくば店
だし汁 お店で出汁(だし)をひく
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
-
住所
茨城県つくば市研究学園C50街区1 イーアスつくば1F 地図を見る
つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩7分
6. 串焼き屋 串好 研究学園店
串焼き 国産鶏を使用した串焼!!
当店のもう一つのウリである「串焼き」も大人気!鶏肉の部位を店内POPで紹介をさせて頂いております。厳選した醤油、みりんなどを調合し秘伝の製法で注ぎ足しながら作っている【当店の自慢の焼鳥のタレ】数十種類の中からもっとも最適な塩を選び抜いたものを使用している【塩のこだわり】をご賞味ください。
-
住所
茨城県つくば市研究学園5-8-3 アルファビル1F 地図を見る
つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩1分
和食と言えばこれ!人気メニュー
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。