【和食日和】高級会席料理店にて長い間料理長を務めた「安食智史」が提供する固定概念にとらわれない新しい和食。伝統と革新が見事に調和する京橋の地で、新たな和食の魅力を世界に、そして改めて日本人に向けて発信する。テーマは「日本人なら誰もが大好きな料理を少しのアレンジで今までにない新しい和食に」
僖成の蕎麦店「蕎麦切砥喜和」の特製二八そばが装いも新たに江戸の食文化「夜鳴きそば」をモチーフにした特製蕎麦。名物として更に美味しくご提供。
宇和島産直の「山崎鯛」の切り身に名物「特製卵黄醤油漬け」を絡めつつ特製鯛だしに付けてお召し上がりいただきます新たな「僖二成ル食」夜鳴き鯛そばです
姉妹店の【串カツ さくッ咲】から秘伝のソースとこだわりパン粉を別けてもらって、本場の串カツを提供しております。大阪に行かんでも、京橋で美味しい串カツ食べれます。
京橋×居酒屋×焼酎
03-3564-3001
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文蔵自慢の焼き鳥は1本からご注文OK!
焼きたての焼き鳥をご提供致します。
1本ずつ味わうのも良し!たくさん頼んでみんなで分け合うのも良し!
『日高四元 神威豚』の新鮮な神威豚を使った串焼き。旨味を引き出す焼き加減と味付けでご堪能下さい。
弊店は喫煙目的店の認可を受けておりますので和食屋では珍しく、お席で喫煙可能なお店となっております。
店内換気も徹底しており、お食事とお酒と喫煙を気軽にお楽しみ頂くことが可能です。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
和食と言えばこれ!人気メニュー
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。