東陽町で豆腐料理など「和食」が美味しい人気店3選

東陽町で豆腐料理がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を3件掲載しています。東陽町で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 東陽町 七厘家

日本料理 日本料理

その日獲れた新鮮な魚をお刺身にいたします。仕入れにより変更がありますのでスタッフにお声がけください!

  • 住所

    東京都江東区東陽4-6-14 トーカンマンション東陽町2F  地図を見る
    地下鉄東西線 東陽町駅 徒歩2分

2. 個室空間 湯葉豆腐料理 千年の宴 東陽町駅前店

豆腐料理 まろやかで優しい味わいの豆富

プロもうなる高糖度の国産稀少大豆「ナカセンナリ」を使用。ナカセンナリは豆乳づくりに手間がかかるため大量生産には合わず、この品種で作った豆富は一般的にはほとんど口にできません。国産大豆の1%にも満たない希少性を誇ります。こだわりのつゆと沖縄県産平釜塩を添えた「冷やし手作り豆富」をご用意しております。

  • 住所

    東京都江東区東陽4-6-1 三共商会ビル3F  地図を見る
    地下鉄東西線 東陽町駅 徒歩1分

3. 大戸屋 ごはん処 東陽町イースト21店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    東京都江東区東陽6-3-2 イースト21ビル1F  地図を見る
    地下鉄東西線 東陽町駅 1番出口 徒歩7分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP