1. 翠 大屋
和食 日本画を描いたような繊細な盛り付け
オリジナリティー豊かな食材と調理法で仕上げた、店主のこだわりが溢れた和食料理が堪能できます。三重県桑名産の蛤を使用した『蛤筍若布名物潮汁仕立て』や、身がしまり脂がのったA4和牛に、隠岐の藻塩を降って旨味を出して備長炭で焼いた『島根銀山和牛炭火焼』は、是非食べてもらいたい1品です。
天満橋で天ぷら、串かつがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を6件掲載しています。天満橋で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
オリジナリティー豊かな食材と調理法で仕上げた、店主のこだわりが溢れた和食料理が堪能できます。三重県桑名産の蛤を使用した『蛤筍若布名物潮汁仕立て』や、身がしまり脂がのったA4和牛に、隠岐の藻塩を降って旨味を出して備長炭で焼いた『島根銀山和牛炭火焼』は、是非食べてもらいたい1品です。
「大乃や」の敷地内には、四季折々の魚介や野菜を天ぷらで堪能できる“離れ”がございます。素材の存在感を生かす軽い衣の中で、旨みや水分を逃さないように、ひとつひとつベストを見極めて揚げた絶品天ぷら。カリッとした食感に、技の違いを感じてください。まずは前菜からデザートまで揃えたコースでお楽しみください。
大北の他店舗では食べられない、大手前店限定の名物料理『手羽虎』!一般には出回っていない醤油や酒を絶妙なバランスで組み合わせ、やみつきになる絶品ピリ辛味を実現!なにせビールやハイボールと相性抜群です♪1人前5本をご提供しておりますが、おかわりされる方も多数おられます。ご来店の際は必食!
大阪府大阪市中央区内平野町1-1-6 ライオンズマンション大手前第3 1F
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地下鉄谷町線 天満橋駅 4番出口 徒歩3分
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。