和洋様々な料理に精通した店主が作る、旬味あふれる創作料理をコースでご堪能ください。季節を感じるお造りや煮物、揚げ物など、内容は時季によって変化。どんな美味と出会えるかは当日のお楽しみです。また、料理はお一人様一皿でご提供。ご一緒の皆様を気にせず、ご自身のペースでゆっくりお召し上がりいただけます。
おばんざいとは昔より京都の一般家庭で作られてきた惣菜のことです。
店長自身が旬の食材を詰め込んで作るおばんざいは絶品の一言。
個室でゆっくり古き良き日本の味をご堪能ください。
※歓送迎会の時期はお早めのご予約をおすすめします。
毎日かわる日替わりのおばんざい。毎日来ても飽きない。
油は綿実油と太白のごま油、入りごま油の3種をブレンド。
季節で配合の割合を変え、軽めの口当たりで素材の味を存分にご堪能ください。
素材の目利き、提供するタイミングなど、全てが一致してこそ天婦羅は美味しくなります。
天婦羅会席・接待・和食
050-5493-2632
20cm近い大海老をカラリと天ぷらに!<名物!特大海老天ぷら480円>
豊丸名物の一つ、大きな揚げたて天ぷら。一ヶ100円~。野菜、海鮮などなど…ボリュームもたっぷりでリピート率は高し◎
店主の目利きで仕入れる旬食材を贅沢に使用したコースを3,500円(税抜)~ご用意しています。特選コース料理では、リーズナブルな価格で本格和食をご提供。鍋コースでは自家製の出汁や旬の野菜とともに、京都の本鴨やA5ランクの黒毛和牛などをお楽しみいただけます。普段のお食事はもちろん、会食や宴会におすすめです。
厳選素材で仕立てる和食
食の彩 豊恋想
ショクノイロドリホウレンソウ
050-5489-0327
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。
お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。
それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
家庭食の代行業・定食
06-6338-3380
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和食と言えばこれ!人気メニュー
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。