2. 四六時中 京都醍醐店
天ぷら 四六時中のこだわり
【油】コクと旨みを引き出すために大豆と菜種をバランスよくブレンド 【素材】旬の海の幸、山の幸の食材と食べ方の提案で四季を感じる「天ぷら」 【衣】サクサクとした食感に仕上げるため天ぷら粉は粘りを抑える独自の配合 【会津産コシヒカリ】安全・安心でねばりのあるお米をご提供するために炊き方や提供方法まで研究
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住所
京都府京都市伏見区醍醐高畑町30-1 パセオ・ダイゴロー西館TIA3F 地図を見る
地下鉄東西線 醍醐駅 徒歩1分
3. めばえ
創作京料理 伝統の生麩で作るモチモチのピザ!
代表的京食材、手作りの板生麩を使用した創作京料理。 特別に板状にした手作り生麩の上に、ソースと具材を乗せて焼き上げます。生麩のモチモチとした食感が絶品。 明太子とじゃが芋、長いもとしらす梅風味・・・など
5. 京の台所 月の蔵人
手作り豆腐 自家製手作りざる豆腐
厳選した熊本県産の国産大豆『フクユタカ』と減塩した天然にがりのみで仕込んだ豆乳からその日使用する分だけを毎朝当店の工房で丹念にお豆腐にしています。絹や木綿とは全く違う当店独自の手作りでアツアツの『ざる豆腐』を是非一度ご賞味下さい。
6. 大分からあげと鉄板焼 伏見桃山応援団 勝男
鶏の唐揚げ 秘伝の漬けタレが決め手!濃厚な旨味
勝男に来たらアツアツでジューシーな「唐揚げ」を食べないと始まらない!じっくり数ヶ月熟成させた「秘伝のタレ」に漬け込み、鶏肉全体に旨味をたっぷりと染み込ませた濃厚な味わいの唐揚げです。香ばしいしょうゆとにんにく風味が、お酒にもご飯にも抜群に合います◎せせりなど、様々な部位をご用意しております!
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住所
京都府京都市伏見区京町4-154 地図を見る
京阪本線 伏見桃山駅 徒歩1分
7. 伏水酒蔵小路 お料理 橘家 きつや
惣菜 京都ならではのおばんざいがずらり
京都で日常的に食べられている「おばんざい」が豊富。小芋をほっくりと煮たものや青菜とお揚げをさっと炊いたものなど、シンプルながら奥深い味わいのある一品をご用意しております。その日のおすすめのおばんざいを集めた「おばんざい三種盛り」も人気。すべてのお料理をお店で一からていねいに手作りしております。
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住所
京都府京都市伏見区平野町82-2 伏水酒蔵小路内 地図を見る
京阪本線 伏見桃山駅 徒歩5分
8. 鮨・酒・肴 杉玉 伏見桃山
天ぷら お寿司屋さんの天ぷら
お寿司だけでなく、居酒屋お墨付きの創作メニューも充実! ふっくらとしつつもサクサクな食感を楽しめる天ぷらは常連さんお墨付きの人気ラインナップとなっております!! 【写真】欲張りな天ぷら盛り合わせ(海老・イカ・茄子・さつまいも)
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住所
京都府京都市伏見区新町4-453-2 地図を見る
京阪本線 伏見桃山駅 徒歩1分
9. 馳どり屋 深草極楽店
手羽先 ジューシー&柔らかな絶品♪
馳どり屋の人気No.1といえば『大手羽焼き』!大きな手羽を豪快に焼き上げたこのメニューを目当てに通う常連さんが多数いらっしゃいます◎オリジナル焼き、スパイシー焼き、ガーリックオイル焼きと味もバリエーション豊富にご用意しておりますので、ぜひあなたのお気に入りを見つけてください!
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住所
京都府京都市伏見区深草極楽町767-1 村田ビル1F 地図を見る
京阪本線 藤森駅 徒歩2分
おぼろ豆富
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。