1. 料理屋 十なり
創作和食 ひと手間加えた創作和食
日本料理の経験を10年持つ料理長が、一品一品手間ひまかけて作る創作和食。 職人の調理風景を望むカウンター席は、デートでのご利用にもおすすめ◎ 厳選した食材のみを使用しているので、旬の味覚をご堪能いただけます。
明石で創作和食、創作懐石料理、天ぷらがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を11件掲載しています。明石で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
日本料理の経験を10年持つ料理長が、一品一品手間ひまかけて作る創作和食。 職人の調理風景を望むカウンター席は、デートでのご利用にもおすすめ◎ 厳選した食材のみを使用しているので、旬の味覚をご堪能いただけます。
明石近海でとれる海の幸と、旬の食材を使った和食会席は、色彩豊かで見た目も美しくお祝いの席や接待、各種会合におすすめです。お祝いの席にぴったりな「夕凪会席」4,500円や、接待には「潮音プランコース」10,000円など、当店自慢の季節感あふれるお料理をお楽しみください。
【油】コクと旨みを引き出すために大豆と菜種をバランスよくブレンドしています。 【素材】旬の海の幸、山の幸の食材と食べ方の提案で四季を感じる「天ぷら」をご提供いたします。 【衣】サクサクとした食感に仕上げるため天ぷら粉は粘りを抑える独自の配合にしております。
鮮魚と並ぶ自慢の逸品が「天ぷら」です。和食の道で20年以上の経験を積んだ職人が、ひとつひとつ丁寧に調理。海老や蛸、旬のお野菜など、10種類以上を日々ご用意しております。飲み放題付きコースでもお召し上がり頂けます。兵庫の地酒と一緒に、ぜひご堪能ください。
『ごちそう村』では、お子様からご年配の方まで楽しんでいただけるよう多くの工夫をしています。誰もがくつろげる空間づくりはもちろんのこと、お料理にもとことんこだわりました。お酒に合う居酒屋定番メニューから、和食の定番お寿司・お造り、お子様に大人気の唐揚げなど、豊富なお料理をご用意しております。
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
兵庫県明石市大久保町ゆりのき通2-3-1 イオン明石SC 2番街1F
地図を見る
JR神戸線 大久保駅 南口 徒歩5分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。