2. くずし割烹こまじろ 三宮店
創作和食 本格和食を居酒屋価格でがコンセプト
店名の”くずし割烹”の由来は、肩ひじ張らずに気軽に和食を楽しんで頂けるお店を作りたいと思ったから。毎朝神戸中央市場から直送される厳選鮮魚、A5ランクにこだわった和牛、旬の食材を取り入れた創作和食をご提供します。
-
住所
兵庫県神戸市中央区北長狭通2-8-9 2F 地図を見る
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩2分
三宮で創作和食、鯛めし、ローストビーフ丼、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。三宮で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
店名の”くずし割烹”の由来は、肩ひじ張らずに気軽に和食を楽しんで頂けるお店を作りたいと思ったから。毎朝神戸中央市場から直送される厳選鮮魚、A5ランクにこだわった和牛、旬の食材を取り入れた創作和食をご提供します。
兵庫県神戸市中央区北長狭通2-8-9 2F
地図を見る
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩2分
フレンチの様な見た目ですが、味は和風。大根をのせて2時間じっくりと柔らかく蒸した鮑に、裏ごしした鮑の肝と昆布だしを合わせたソースを添えました。軽く焼いたパンに乗せて召し上がっていただくくのが好評です。舌の肥えたお客様にも満足いただけるよう、和食の枠にとらわれない魅力的なメニューをご用意しております。
当店ならではの天ぷらといえば、変り種天ぷら。ネギを秋刀魚で巻いて揚げた「秋刀魚のネギ巻」や、ウニを大葉とイカで巻いた「ウニいか大葉」など、季節を感じる海鮮とそれを引き立てる素材をコラボレーションさせた天ぷらが人気です。シンプルにわさび塩や岩塩で味わってみてください。新しい味に出会えるかもしれません。
兵庫県神戸市中央区中山手通1-15-7 1F
地図を見る
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩4分
百屋では日ごと厳選した食材を仕入れています。季節や旬にあわせて仕入れにこだわり、食材の旨味を最大限に引き出せるよう調理いたします。コース料理には季節ごとのお野菜料理を多く取り入れ、優しい味わいのお料理は老若男女問わずおすすめでき、全国の漁港から仕入れる旬のお魚料理は絶品です。ぜひご堪能ください。
兵庫県神戸市中央区中山手通1-6-4
地図を見る
JR神戸線 三ノ宮駅 西口 徒歩3分
『和』をコンセプトに、八寸盛り合わせ、土鍋ごはんなどの和食をベースに、各厳選和牛の焼きしゃぶ、鉄板ステーキにデザートの甘味まで、ゆっくりとお楽しみ頂けるコースでのご提供を。熟練シェフが目の前で焼き上げる鉄板パフォーマンスを間近でご堪能頂けます。ご予算やシーンに合わせて、お気軽にご利用下さいませ!
当店では、4階の多目的スペースを使用しての各種会議やパーティーもご予約を承っております。役員会や株主総会、講演会などにもご利用いただけます。四季折々のおもてなし料理とともに、充実したひと時をお過ごしください。
当店の名物料理の一つが「鯛めし」です。潮の旨みをしっかり味わっていただくため、具は潔く鯛のみ!南部鉄器でふっくら炊き上げたつやつやご飯に、ホクホクした鯛の身をほぐしてお召し上がりいただきます。また、おこげもお楽しみの一つ。「鯛めしを目当てに来店した」と仰ってくださるお客様も多い看板メニューです。
新鮮な野菜を当店こだわりの豚肉で巻き、串焼きにした逸品です。野菜のシャキシャキとした歯ごたえと、お肉の旨味が味わえ、野菜をたくさん食べたい方にも、お肉をガッツリ食べたい方にも、どちらにもお楽しみ頂けます。おすすめのコースもございますので、三宮でご宴会の際はぜひ一度お試し下さい。
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-6 光陽ビル6F
地図を見る
阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩2分
たか月の名物料理「鯛めし」。初めてご来店の方は是非1度お召し上がりください。明石や徳島の天然鯛を丸ごと一匹、土鍋で炊き上げた贅沢な逸品です。土鍋の蓋を開けると、ふわっと上がる湯気と共に拡がる炊きたての香り。この期待の高まる瞬間を皆様で味わってください。お酒を楽しんだ後の〆のお食事にもどうぞ。
兵庫県神戸市中央区下山手通2-15-2
地図を見る
JR 三ノ宮駅 徒歩5分
神戸で松茸料理と言えば地鶏安東。時期になると松茸料理を探して、初めてのお客様が沢山いらっしゃいます。岩手県直送の国産松茸時期(10月頃)に当たればラッキー。通常価格+1,000円ほどで国産松茸料理に致します。(およそ。時価による)
ランチ限定!黒毛和牛をたっぷり使ったローストビーフ丼を、なんと950円でお楽しみいただけます。ごはんには味噌ベースの自家製タレとマヨネーズを、柔らかな赤身肉にはしょうが醤油ベースの特製ソースを絡ませ、コクのある和風仕立ての一品に。温玉とご一緒に頬張れば、まろやかな口当たりをお楽しみいただけます。
当店の名物はなんといっても「串焼き」☆肉巻き串や海鮮串、肉・野菜串など種類豊富にご用意しています☆ ヘルシー海鮮・野菜系からがっつりお肉系まで、お客様の「今日の気分」でおたのしみ下さい☆ 特に女性に人気の肉巻き串は女子会にぴったり! トマトやレタスといった定番ものから変わり種までお楽しみください☆
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。