西梅田で創作和食、串かつなど「和食」が美味しい人気店8選

西梅田で創作和食、串かつ、鯛めし、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を8件掲載しています。西梅田で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 懐石 北瑞苑 梅田店

懐石 日本料理の伝統と心に残る新味

厳選した旬の食材本来の美味しさを引き出し、盛り付けや器で更に日本の心や四季の移ろい、風習などを感じていただけるよう心がけています。昔からあるものを大切にしながらも、新しい野菜や洋食の要素を少しずつ取り入れるなど、料理長が加える新味も魅力です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地2-3-21 axビル3F  地図を見る
    地下鉄四ツ橋線 西梅田駅 徒歩1分

2. 串カツ&ワインバル ゑしぇ蔵

串かつ 素材の食感を活かした至高の串カツ

『ゑしぇ蔵』でご提供している串カツは、水分が程よく残るよう、火を通し過ぎずカラッと仕上げます。まさに職人技!衣のサクサクとした食感を楽しんでいると、ふわっと食材の旨みが口いっぱいに広がります。ぷりっぷりの活車海老やみずみずしい旬の野菜・上質肉など…いろいろなメニューをご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曾根崎新地2-2-5 第3シンコービル2F  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩2分

3. 西梅田 禅園・個室和食

鯛めし 禅園名物。明石天然真鯛の鯛めし

鯛は、明石海峡の潮流に育まれた天然真鯛のみを厳選。お米は、時期や湿度に応じてお米マイスターがブレンドするオリジナル米です。長年にわたり使い込んだ専用の土鍋を使い、鯛本来の食味を活かすため、炊き込みの味付けは酒と昆布と塩のみ。シンプルながらも奥深い滋味を、熟練の板前が引き出します。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZA B2  地図を見る
    JR 大阪駅 桜橋口 徒歩10分

4. 備長串屋 わたる 西梅田店

串焼き 全て国内産素材にこだわる【串焼き】

備長炭で1つ1つじっくり焼き上げ、調味料も素材に合わせ、自信を持ってご提供いたします。新鮮海の幸は、日々の市場厳選素材使用。絶品の「車海老」は特に大人気!!素材を生かした『厳選の海の幸』を、こだわりの『備長炭』でじっくり焼き上げる。五感で味わうわたるの串焼きをご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地2-5-32  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 C-57番出口 徒歩3分

5. 酒場のものも

唐揚げ 自称!梅田で5番以内にうまい唐揚げ

揚げ物を劇的においしくする分子調理器「ドクターフライ」を使ってさっくさく、ジューシーに仕上げました! チューハイに合うように作られた唐揚げは存在感バツグン!梅田で一番美味しいと自信をもっています!

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂島2-1-36 クニタビル1F  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 徒歩3分

6. XEX WEST

ランチ イタリアン、和食などの贅沢ランチ

イタリアン、和食、BARの各フロアで自慢のランチコースをご用意しております。コースにもよりますが、利用シーンも女子会~誕生日、小団体(15名様前後)などと幅広く、様々な用途でご利用可能です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 7F  地図を見る
    阪神本線 大阪梅田駅 徒歩1分

7. 魚と上方うまいもん あんばい ハービスPLAZA店

卵焼き 熱々でふわふわ♪出来立てのだし巻き

あんばいのだし巻き玉子は熱々でふわふわ! 卵は地養素を含む飼料で育った鶏の卵【さくら美人】を使用。だしは毎朝たっぷりの鰹節からとる無添加だし。ご注文をいただいてから、心を込めて焼き上げています。相性の良いトッピングをお好みでどうぞ。 ◆当店自慢 だし巻き玉子 490円(税抜)

  • 住所

    大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZAB2  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩3分

8. 個室和食 梅田燈花 ~1F鮨かうと~

創作和食 厳選素材と職人出汁で作る本格和食

旬の食材の魅力を引き出す美味しさ。こだわりの【まぐろ節の出汁】や【五島列島直送あかね塩】が自然の旨味を届けてくれます。匠の料理人の技をご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎新地2-5-28  地図を見る
    JR東西線 北新地駅 9番出口 徒歩2分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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