東通り・堂山で天ぷら、串かつなど「和食」が美味しい人気店8選

東通り・堂山で天ぷら、串かつ、串揚げがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を8件掲載しています。東通り・堂山で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. ビフカツ かつ満 ホワイティうめだ

ビフカツ 名物メニューをご堪能あれ!

牛肉本来の味わいをダイレクトに感じられるロース肉、そして、分厚くカットしても柔らかさと旨みを存分に楽しめるヘレ肉。どちらもビフカツ(牛カツ)によく合うものを厳選。190度の高温で、約90秒。旨みを逃さずにカラッと揚げれば、ジューシーなビフカツの出来上がりです。当店の名物料理をご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂山町梅田地下街3-4 ホワイティ梅田イーストモールB1  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩5分

2. 新世界 串かつ いっとく 阪急梅田東通店

串かつ 大阪名物新世界生まれの串カツ専門店

『いっとく』は新世界より生まれた串カツ専門店!ホンマに美味しい大阪下町のソウルフード“串カツ”をご提供しています!なめらかでキメ細かい薄衣、外はカリっと中はジューシー、新世界の本店より受け継がれたオリジナルのソースと全てに譲れないこだわりが!もちろんソースの二度づけお断りです。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂山町3-12 ステージスカラブビルB1  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩7分

3. 東通応援団 大分からあげと鉄板焼 勝男

鶏の唐揚げ 秘伝の漬けタレが決め手!濃厚な旨味

勝男に来たらアツアツでジューシーな「唐揚げ」を食べないと始まらない!じっくり数ヶ月熟成させた「秘伝のタレ」に漬け込み、鶏肉全体に旨味をたっぷりと染み込ませた濃厚な味わいの唐揚げです。香ばしいしょうゆとにんにく風味が、お酒にもご飯にも抜群に合います◎手羽やせせりなど、様々な部位をご用意しております!

  • 住所

    大阪府大阪市北区小松原町1-12  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩3分

4. 元祖ぶっち切り寿司 魚心 梅田店

天ぷら 魚心梅田店限定の【親爺のてんぷら】

天ぷらも魚心流で【ぶっち切り】!お得な【豪快!天ぷら盛り】は、ナント!980円!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂山町4-16  地図を見る
    JR 大阪駅 徒歩7分

5. スペイン風居酒屋 フェルナンド キッチン

串揚げ お腹いっぱい★大満足な創作メニュー

“和”のイメージがある串揚げも、フェルナンドキッチンにかかれば西欧風に♪ オリジナルブレンドの衣は、素材を引き立てる役割。あっさりヘルシーなキャノーラ油で、サクッとジューシーに揚げます。トマト風味のオリジナルソースをつけてお召し上がりください。やみつき間違いなし!

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂山町7-18 伊勢屋ビルB1  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩5分

6. うまいもん酒場 えこひいき阪急東中通り店

串かつ えこひいき名物☆串カツ

不動の人気☆えこひいきの串カツは専門店にも負けないオリジナルソースが決め手です♪アツアツ揚げたてをどうぞ!!歓送迎会に!

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂山町5-17 (阪急東中通り商店街)  地図を見る
    地下鉄 梅田駅 徒歩5分

7. 新世界じゃんじゃん 梅田店

串かつ 新世界直伝+新じゃん流の絶品串かつ

サクッと揚げたての串かつは絶品大好評!!大阪本場の味を楽しんでいただけます!ビールはもちろん、ワインや焼酎各種などにも相性抜群!!

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂山町8-8 梅田エイトビル1-2F  地図を見る
    阪急線 梅田駅 徒歩5分

8. 大戸屋 ごはん処 梅田東店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    大阪府大阪市北区堂山町1-5 三共梅田ビル2F  地図を見る
    地下鉄谷町線 中崎町駅 3番出口 徒歩6分

和食と言えばこれ!人気メニュー

おぼろ豆富

豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP