1. 博多 竹彩
和食 新鮮 旬の食材・伝統的な日本料理
会席コースは職人の目利きにより厳選された季節ごとの食材を使用。日本料理の伝統的な技術に裏打ちされた料理をベースに和食の料理人と洋食のシェフで創造されるメニューの数々は、移ろう季節を敏感に捉える繊細さと、彩の鮮やかさ・美しさを表現しております。五感全てでお楽しみくださいませ。
川端・祇園で茶碗蒸し、創作和食、土鍋ご飯、串かつがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を6件掲載しています。川端・祇園で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
会席コースは職人の目利きにより厳選された季節ごとの食材を使用。日本料理の伝統的な技術に裏打ちされた料理をベースに和食の料理人と洋食のシェフで創造されるメニューの数々は、移ろう季節を敏感に捉える繊細さと、彩の鮮やかさ・美しさを表現しております。五感全てでお楽しみくださいませ。
豪快に炙る!!本格炉端コース料理★掘りごたつ個室5部屋!最大25名様!!2時間飲み放題付き! その時の旬に合わせて毎月変わるコース料理。 もちろんとろろ鍋コースもございます。苦手な食材等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
福岡県福岡市博多区祇園町8-23 3F
地図を見る
地下鉄 中洲川端駅 徒歩10分
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
福岡県福岡市博多区上川端町11-277
地図を見る
地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 5番出口 徒歩2分
和食と言えばこれ!人気メニュー
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。