1. 和食 ゆうづつ
和食 料理長が心を込めて作る日本料理
特選素材の美味しさを最大限引き出すため、シンプルかつ繊細な味付けに。素材と正面から向かい合い、一品一品丁寧に調理しております。日本各地から仕入れる鮮魚の御造りや煮魚、備長炭で焼き上げる焼物、カウンター席限定の珍味炭炙りなど、地酒とともにお愉しみください。
銀座(ギンザシックス・銀座コア方面)で創作京料理、創作和食、鯛茶漬け、天ぷらがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。銀座(ギンザシックス・銀座コア方面)で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
特選素材の美味しさを最大限引き出すため、シンプルかつ繊細な味付けに。素材と正面から向かい合い、一品一品丁寧に調理しております。日本各地から仕入れる鮮魚の御造りや煮魚、備長炭で焼き上げる焼物、カウンター席限定の珍味炭炙りなど、地酒とともにお愉しみください。
日本古来より受け継がれてきた発酵と熟成。「GINZA豉KUKI」は、長野県で80年以上味噌づくりを営むひかり味噌から生まれました。美味しく、日本人の健康を支えてきた、その魅力を料理で伝え続けていきたい。そんな想いを日本料理店「GINZA KUKI」に込めました。旬の素材と共に発酵と熟成の魅力もぜひご堪能ください。
東京都中央区銀座5-9-16 GINZA A5 4F
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地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩1分
福岡県宗像市の魚介類や岐阜県関市の原木椎茸、福井県大野市の九頭竜まいたけなど、日本各地の旬の食材を直接仕入れて、絶品天ぷらに仕立てます。素材の旨味はもちろんのこと、サクッと軽い食感とくちどけが自慢の”衣”も魅力のひとつ。季節ごとに変わる、四季折々の天ぷらを楽しめる当店へぜひご来店ください。
自慢の鰻づくし会席(お一人様14300円)は、自慢のうなぎ料理の粋が味わえる、当店自慢のコース。 お通し2品・お造り・鰻半白焼・酢の物・八寸・揚げ物・ちり蒸・鰻蒲焼・お食事セット・季節の果物と、充実の内容。 接待・お祝い・大事なお席にピッタリの、老舗の伝統が味わい尽くせるコースです。
筍、鮎、鱧、松茸、蟹など、旬の食材を惜しみなく使用した逸品料理を揃えています。炭火焼、椀物、蒸し物など、和食の伝統技法に現代の感性を融合し、一皿ごとに季節を映す調和の美を表現。食材の香り・温度・音・彩りにまで心を配り、見た目にも美しい、日本料理の粋をご堪能いただけます。
東京都中央区銀座7-10-8 第五太陽ビル7F
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都営浅草線 東銀座駅 徒歩5分
伝統の重みと革新の挑戦が融合した和牛しゃぶしゃぶ。厳選された和牛を、こだわりのだしでさっと仕上げることで、肉の旨味を最大限に引き出します。古き良き技法を守りつつ、現代の感覚で新たな味わいを生み出す至福のひととき。素材本来の魅力を感じながら、贅沢な味わいをご堪能いただけます。
東京都中央区銀座7-9-20 銀座ライオンビル3F
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地下鉄銀座線 銀座駅 徒歩3分
食材選びから調理技術、そして提供のスタイルに至るまで、当店は串揚げの魅力を追求しました。揚げ油には軽さと香ばしさを両立させる独自配合を採用。新鮮な魚介や肉、彩り豊かな野菜を用い、晴れの日の食事にふさわしい贅沢な体験をお約束します。
東京都中央区銀座7-10-8 第五太陽ビル5F
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都営浅草線 東銀座駅 徒歩5分
日本各地の選び抜いた旬の素材を、日本の食文化や様々な調理法で現代風にアレンジした「現代里山料理」。ランチとディナーではその月ごとの厳選した旬素材を使用したコース料理をご用意。新しい組み合わせや演出で表現したワンコースをご用意。ワインや日本酒、焼酎と合わせながら、季節の素材の旨味をお楽しみください。
東京都中央区銀座5-11-1 ミレニアム三井ガーデンホテル東京B1
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都営浅草線 東銀座駅 徒歩1分
日本料理の基本は素材の味を引き出すこと。出汁を大切に、素材の持ち味を様々な調理法で最大限に引き出します。 春は鯛、夏は鮎、秋は松茸、冬はクエ、と四季折々の食材を用いて日本の季節を感じて頂きます。その時の自然の恵みを最も活かして調理します。 大切な人と大切な時に、五感で楽しむ日本料理をご堪能下さい。
東京都中央区銀座6-16-6 坂口銀座ビル2F
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地下鉄 東銀座駅 4番出口 徒歩3分
銀座エリア
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※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。