日本橋の北京ダックなど中華が美味しいお店まとめ8選

日本橋で北京ダック、濃厚ゴマだれ担々麺、刀削麺、小籠包がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。日本橋で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。このエリアは、日本橋駅からのアクセスが便利です。

1. 小楠国

中華料理 本格上海料理をどうぞ!

心を込めて作る料理は、本格上海料理。厳選した新鮮な素材を使って、野菜、海鮮、肉料理など多彩にお届けします。『名物上海ダック 1本 600円(税抜)』などおすすめ!フカヒレ、ナマコ、アワビを使ったメニューもぜひ!

  • 住所

    東京都中央区日本橋1-16-3 木村ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 日本橋駅 D2番出口 徒歩1分

2. 本格四川料理 刀削麺 川府 日本橋店

北京ダック 本格釜焼き北京ダック

名物北京ダックは熟練の技をもつ料理人が、本場同様の薪窯でお作りする絶品!じっくりジューシーに焼き上げた北京ダックをぜひ一度ご賞味ください!

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-2-20 日本橋仲通りビル2F  地図を見る
    地下鉄東西線 日本橋駅 A3・A4出口 徒歩1分

3. 小洞天 日本橋本店

濃厚ゴマだれ担々麺 【リピーター続出】くせになる坦々麺

不動の人気の坦々麺。ランチは単品からセットメニューまで種類は豊富。濃厚なゴマだれスープが麺に絡まり、絶妙な辛さが癖になる。食べ応えのある角煮も絶品。

  • 住所

    東京都中央区日本橋1-2-17  地図を見る
    地下鉄 日本橋駅 B9出口 徒歩1分

4. フカヒレと個室中華 盤古殿 日本橋店

完全個室 中華の有名店『日本橋盤古殿』OPEN

新横浜・秋葉原で展開する、中華の有名店『盤古殿』の姉妹店が、中国料理『盤古殿』日本橋店を2018年1月吉日より開店いたす運びとなりました。『真材実料』のモットーに、従業員一同日々努力して参りますので、ご指導ご支援をますように心からお願い申しあげます。

  • 住所

    東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋  地図を見る
    地下鉄東西線 日本橋駅 C1番出口 徒歩1分

5. 中華香彩 JASMINE 口福厨房 日本橋

オーダーバイキング 銀座店飲茶オーダーバイキング

グループ店の『GINZASIX』6F「JASMINE和心漢菜」では、3月5日(月)よりグループ初となる「飲茶オーダーバイキング」を始動します!中国各地の名物点心を学んだ一級麺点師謝の「大陸点心」と、飲茶文化発祥の地である広東点心の影響を多分に受けた菅原の「香港点心」、リーズナブルながらも質の高い「飲茶」をお届け致します

  • 住所

    東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 日本橋駅 徒歩1分

6. 鼎泰豊 日本橋店

小籠包 看板メニュー“小籠包”

鼎泰豐の真髄「小籠包」(ショウロンポウ)は卓越した技術を持つ点心師がお店で一つ一つ包みあげています。 スープが透けて見えるほど薄い手作りの皮。18以上織り込まれる美しいひだ。門外不出の味をお楽しみください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店B2  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲口北口 徒歩5分

7. 中国四川料理 天然居 日本橋店

汁なし担々麺 痺れる旨さ、特製汁なし担々麺

はじめてのお客さんは辛さ控えめのお勧めします。山椒の量が凄い。胡麻の風味がとても良くスープが無い、中国で昔からたべられている担々麺です。麺の下に辛味だれがありますので、よく混ぜてからどうぞ。辛さと旨さの怒涛の快感を貴方に…。

  • 住所

    東京都中央区日本橋2-15-3 日本橋HYビルB1  地図を見る
    都営浅草線 日本橋駅 D1番出口 徒歩1分

8. 刀削麺房 回味

一品料理 刀削麺

中国西安にいまも伝わる伝統料理。こしの強いめん。 小麦粉をこねたあと、専用の包丁で削りながら湯の中に落としてゆでる。 片手に麺の生地を持ち、もう片手の包丁で生地を削るように切ながら沸騰する鍋の中に放り込んでいく。 ラーメンの大本ともされてはいるが、基本的には似て非なるものです。

  • 住所

    東京都中央区日本橋3-5-12 ニュー八重洲ビルB1  地図を見る
    JR 東京駅 八重州中央口 徒歩4分

中華料理の気になるトレンドワード

紹興酒

中国浙江省の紹興市で造られる、もち米と麦麹を原料とした醸造酒。ワイン・純米吟醸酒と共に世界三大美酒として親しまれる。油が多くこってりした中華料理と合う、芳醇な香りとまろやかな味わいが特徴。本場中国では常温のストレートで飲まれることが多いが、独特の風味が苦手な方は、燗にして砂糖を入れて飲むのがお勧め。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP