三越前の刀削麺、薬膳火鍋など中華が美味しいお店まとめ8選

三越前で刀削麺、薬膳火鍋、点心がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。三越前で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。

1. 楽福居 餃子酒場 三越前店

中華料理 名物!黒豚餃子や絶品中華で舌鼓

看板メニューは約6種類の自家製手作り焼き餃子。なかでもおすすめは「黒豚大餃子」。鹿児島産の黒豚と新鮮な野菜を組み合わせた餃子は、ジューシーでぱりっぱりの食感!「山椒石鍋マーボー豆腐」「牛肉の四川風煮込み」といった本格四川料理は、辛い物好きの方必見!辛さは普通から激辛まで選べます!

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町3-4-18 伊藤ビル1F  地図を見る
    JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩1分

2. 重慶厨房 コレド室町2

弁当メニュー 【年中無休】テイクアウト中華料理

重慶飯店の定番商品「麻婆豆腐」「海老チリ」など終日テイクアウト販売しております。 (ランチタイムは大変込み合いますので、お電話・お問い合わせはご遠慮下さい。)

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分

3. 本格四川料理 麻辣先生 日本橋店

伝統の技 本場の腕前のベテラン中華調理師

本場の腕前を持っている研究熱心のベテラン中華調理を採用しております。伝統調理法を守りながら、次々と新しい人気メニューを出しています。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町3-2-12 日本橋小楼1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分

4. 林さんの台所

刀削麺 自家製モチモチ刀削麺☆

当店イチオシの刀削麺は、注文後に丁寧に手作りしております。お湯の沸いた鍋の前に立ち、刀削麺のタネを専用の器具で細長くカット。その後、麺をサッと短時間で茹で上げ、モチモチ食感がお楽しみいただけるように仕上げております。「マーラー刀削麺」や「当店特製爆炒め刀削麺」など自慢の逸品をぜひ召し上がれ♪

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町4-1-3  地図を見る
    JR 神田駅 南口 徒歩2分

5. 真不同 飲茶倶楽部 コレド室町テラス店

自慢の一品 肉汁溢れる本格点心を召し上がれ

プロの熟練の技が光る点心はひとつずつ手作りで本格的な味が魅力。焼き餃子や小龍包などのメニューを確かな品質でご提供します。一押しの焼売は頬張った瞬間、豚肉のうま味たっぷりのスープが溢れ出しジューシーさがたまりません!癖になる逸品です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町3-2-1 コレド室町テラスB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分

6. 薬膳火鍋専門店天香回味 日本橋 本店

薬膳火鍋 絶品の薬膳火鍋『天香回味鍋』を堪能

赤の『天香鍋』と白の『回味鍋』の2種類の味が堪能できる当店自慢の『天香回味鍋』は、モンゴルの英雄チンギスハーンが考案したといわれています。数十種類の天然植物と多くの香辛料をじっくり煮込んでつくるスープは絶品。このスープに食材を入れて煮るだけでしっかりと味が染みるので、タレなどは必要ありません。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-13-1  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A4番出口 徒歩2分

7. 中華食べ放題 順順餃子房 小伝馬町店

紹興酒 10種類以上の紹興酒◎

10種類以上の紹興酒を取り揃えております。それぞれの味や香りの違いをお楽しみください!お気に入りの一杯を見つけるのもまた楽しい♪

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町2-8-11 OAビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 小伝馬町駅 徒歩4分

8. ホテルオークラ 中国料理「桃花林」 日本橋室町賓館

完全個室 中国料理をプライベート空間で楽しむ

大きな窓から光が差し込み、開放感もありつつ大人の雰囲気もある半個室は2名様~ご用意しております。8名様用、14名様用など大小さまざまな個室も完備しておりますので、接待や会食、ご家族とのお食事、会社宴会などにもご利用いただけます。落ち着いた雰囲気のある店内で本格中国料理をお楽しみください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO日本橋室町野村ビル3F  地図を見る
    東京メトロ銀座線・半蔵門線 「三越前」駅 (A9出口) 徒歩1分

中華料理の気になるトレンドワード

北京ダック

炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP