2. 姜太公 麹町店
上海蟹 上海蟹(10月~1月の期間限定)
(10月~1月の期間限定) 売れ筋 上海で最も一般的な食べ方であり、最も素材の味を堪能出来る蒸し上海蟹。 活きたまま仕入れ、調理いたします。黒酢や生姜が効いた特製のタレでお召し上がりください。紹興酒との相性抜群です◎
半蔵門・麹町で北京ダック、刀削麺、餃子がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。半蔵門・麹町で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。
(10月~1月の期間限定) 売れ筋 上海で最も一般的な食べ方であり、最も素材の味を堪能出来る蒸し上海蟹。 活きたまま仕入れ、調理いたします。黒酢や生姜が効いた特製のタレでお召し上がりください。紹興酒との相性抜群です◎
当店の料理長は四川省成都市出身。さらに名古屋の有名中華料理レストランにて料理長の経験を持っています。そんな料理長の本格中華を一人でも多くのお客様に召し上がって頂きたい為、お値段はできるだけリーズナブルな価格でご提供しております。事前にお電話いただくことで通常の数十倍辛いお料理を出すことも可能です。
東京都千代田区麹町1-8 ATIビル1F
地図を見る
地下鉄半蔵門線 半蔵門駅 4番出口 徒歩1分
当店で人気の痺れる『刀削麺』をご用意しております。ランチの刀削麺セットは麻辣麺、担々麺など…◎香辛料の種類が豊富な中華料理を厳選してご提供しております!シルクロードの起点西安ならではの味と香りをぜひお楽しみください!
当店自慢の北京ダック。三段階でお楽しみいただけるので、最後まで飽きのこないおいしさです。 ①シェフが目の前で取り分けるパリパリの皮をまずお召しあがりください。 ②柔らかいお肉をニンニクなどの香辛料で辛口に炒めてお出しします。 ③最後の鴨骨は濃厚な出汁が出るため特製スープになります!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都千代田区二番町11-3 相互二番町ビルB1
地図を見る
地下鉄有楽町線 麹町駅 3番出口 徒歩2分
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。