1. 梅の花 南新宿店
創作懐石料理 季節を楽しむ創作懐石コース
梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
新宿で創作懐石料理、ミニ懐石、京料理、京野菜がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を15件掲載しています。新宿で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。このエリアは、新宿駅、新宿三丁目駅、新宿西口駅、西新宿駅、代々木駅、新宿御苑前駅、西武新宿駅、都庁前駅、西新宿五丁目駅、南新宿駅からのアクセスが便利です。
梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
正月屋吉兆は大阪の今宮えびすの吉兆笹より名を取らせていただき、昭和五年の創業以来、料理に精進して参りました。日本料理の伝統を生かしながら新しい感覚で新鮮な季節の粋を味わっていただきたいと心がけております。明治維新の折り廻船問屋正月屋に広島藩士辰平が養子に迎えられ、吉兆の祖となりました。
懐石料理を心ゆくまで、ご堪能いただけるコースを多数、ご用意しております。お祝い事に最適な、【お祝い懐石】ひさごコースや、【お祝い懐石】ことぶきコース。各種宴会でご利用いただける、懐石料理もございます。当店の魅力満載のコースとなっております。要予約のコースもございますので、ぜひお問い合わせください。
お顔合わせやご結婚記念日、還暦や古稀、喜寿、傘寿、米寿、卒寿、白寿など長寿のお祝いやお誕生日、お食い初め、お宮参り、七五三、各種ご受章、謝恩会、銀婚式、金婚式など、いつまでも心に残るお祝いの席には、お喜びの思いを込めたお祝い懐石で楽しいひとときをお過ごしくださいませ。(3日前までの要予約)
東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店8F
地図を見る
JR 新宿駅 西口 徒歩1分
厳選した旬の食材本来の美味しさをひきだし、盛り付けや器で日本の心や四季の移ろい風習などを感じていただけるお料理をご提供いたします。ひとつひとつのお料理を職人が真心を込めてお作りしておりますので、存分にお楽しみいただけます。大切な方との記念日やご接待など幅広い用途にご利用ください。
【特別会席<全10品>】当店が提供する旬の味覚を存分にお楽しみ頂ける、小鍋が付いた全10品の特別懐石です。四季折々の素材をふんだんに盛り込んだ贅沢なコースは料理長が腕をふるう素材の旨みを活かした逸品ばかり。心行くまで四季の味をお楽しみください。
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 高島屋タイムズスクエアレストランズパーク14F
地図を見る
JR 新宿駅 南口 徒歩2分
■ランチタイムの御予約は「公式サイト」又は「御電話」で承っております■新宿駅から近く集まりやすい立地と、様々な御用途で利用できる個室は全14部屋。クラス会や懇親会などの昼飲みは勿論、法要や、結納、顔合わせなどにも利用頂けます。お料理は全国各地から集めたこだわりの食材を使用した和食で旬を御堪能頂けます。
東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス 小田急サザンタワー4F
地図を見る
JR 新宿駅 甲州街道改札 徒歩1分
【四季会席】どのシーンにも幅広く利用できる、旬の食材を堪能できる会席コース。その時期だけ楽しめる「季節の味わい」を大切にしている北大路の定番コース。毎月料理の内容は素材や調理法を変更しています。お値段は7,000円、8,500円、10,000円、12,000円の4種類。ご接待・会食・お食事に最適なコースです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル51F
地図を見る
JR 新宿駅 西口 徒歩7分
東京の夜景を見渡せる絶好のロケーションが自慢の当店。会社宴会をはじめ各種ご宴会や、接待・会食などのビジネスシーン、法事・慶事、記念日のお祝い、同窓会など、様々なシーンにご対応可能です。ご利用人数に合わせてお選びいただけるバラエティ豊かな個室をご用意しておりますので、ご予約はお早めにどうぞ。
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル49・50F
地図を見る
JR 新宿駅 徒歩5分
知っておきたい日本料理の基礎知識
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。