日本料理の原点とも言われる京料理は、四季折々の京食材を繊細なまでに生かした味付けが特徴です。享保元年(1716年)に創業し、江戸時代には京都所司代から「川魚生洲八軒」の一軒に認可を受けた「美濃吉」は、懐石の献立に川魚を取り入れるのも特徴の一つです。器と取り成す目にも鮮やかな盛付けの妙もお愉しみください。
完全個室の老舗京懐石店
050-5487-6674
接待や会食など大切なシーンに最適な、旬の食材を堪能できる四季会席をご用意しました。料理の内容や食材、調理法を毎月変更しており、その時期だけ楽しめる旬の味わいを大切にしている北大路の定番コースです。
また、慶事や結納などのお祝い毎におすすめのお祝い・顔合わせ会席もございますので、是非ご利用ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
西新宿個室接待和食会席
050-5485-9614
看板料理である蕎麦を含む会席コース。京料理をベースに、旬食材をふんだんに使用した逸品でおもてなしいたします。おすすめはお蕎麦と多彩な逸品料理を味わっていただける「松コース」。宴会に便利な飲み放題付と、接待やお顔合わせにも便利なお料理のみのコースをご用意しております。シーンに合わせてお選びください。
蒼樹庵の魅力を心ゆくまでご堪能いただけるコースを多数ご用意しております。お祝い事に最適な【お祝い懐石】2種もございます(5日前までの要予約)。ぜひお問い合わせください。
創業300余年の美濃吉は京都でも古くからある料亭の一つ。四季折々の食材を、伝統の技で調理いたします。献立内容は毎月変わります。新宿駅上『京王百貨店』8階に店を構え60年。多くの方にご愛顧賜っております。
懐石料理は旬の素材を使って毎月献立を変えています♪
味噌に魅せられたMISO 18ヶ月自慢の創作和食の数々。素材の味×味噌の味。旨味に満ちた料理はどれも、お食事としてだけではなくお酒のお供にも文句なしの美味しさです。中でも『MISOおでん』は一番のお薦め。9月中旬~5月までは“温”、6月~9月中旬までは“冷”にてご提供。通年お楽しみいただける当店の名物料理です◎
新宿代々木 創作居酒屋
050-5484-3221
老舗日本料理店で腕を振るった料理人たちが創る会席コースは11,000円、13,500円、16,000円、22,000円をご用意しております。季節の食材がもつ素材の良さを生かしながら日本伝統の技術と料理人のこだわりをご堪能下さい。
ランチから営業中♪11:30~14:00(L.O13:30)、17:00~23:00(L.O22:00)
京都の郷土料理や純喫茶メニューをアレンジしたお料理を多数ご用意しております。
新宿 個室居酒屋 和食
050-5485-9213
日本料理・和食・京料理
050-5493-1745
日本のコース料理
会席料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。